※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

GAPで購入した子供パンツのウエストが緩くて困っています。サイズ調節方法についてアドバイスをお願いします。

ウエスト部分がサイズ調節できない子供パンツ(ズボン)について。
裁縫等が得意な方がいましたら、アドバイスをお願いします🙇‍♀️

昨日GAPで2歳の息子のパンツを買いましたが、ウエストが緩く動くと下がってしまいます💦
写真を載せますが、付いている紐は飾りで、引っ張ってもきつくなりません。

ウエスト部分は全体がゴムになっていて、背中側にはGAPのロゴマークが縫い付けられているので、新たにゴムを一周通すことはできません。
この場合は、ウエスト部分を折って縫うことしかできないでしょうか😥

⚠️ウエストは緩いですが丈はちょうど良く、一つ小さいサイズにすると丈が足りなくなるので、返品は考えていません💦

コメント

283

ゴムは中に入ってるってことですよね?
私なら、フロントか横の内側の一箇所切って、中のゴムを引っ張り出して、結ぶか縫うかして調節します。

• みー

みー

赤い線の部分が、ゴムとゴムを覆う生地が一緒に縫われているので引っ張り出せなそうです😭😭

• 12月31日
  • みー

みー

一部しか赤い線を引いていませんが、一周縫われてしまっています😥

• 12月31日
Ⓜ️mama

紐のところの穴からゴムが入らないですか?!
後はホック付けるのはどうですか?

• みー

みー

今は子供が履いてしまって頑固に脱がないので、後で試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月31日
  • みー

みー

あ、背中側にロゴマークが縫い付けられているので、ゴムが一周入りませんでした💦💦
    ホックとはどのような感じでしょうか?

• 12月31日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

どの位緩いかにもよりますが、大人のスカートについてるようなホックをつける感じ。
    後は私がウエストが緩くてやったのが、後ろの部分に2箇所穴を開けてそこの部分にだけゴムを通して縫い付けました。参考までに実物写真を撮ろうかと思ったら洗濯機の中でびっちょりなので、写真に線を書いて見ました。
    赤い部分を切って、黄色い線のようにゴムを入れました。
    わかりづらくてすみません。

• 12月31日
  • みー

みー

お写真までありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    一部にゴムを入れるのをやってみようと思います!!
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月31日