生後3ヶ月の娘が唾液でむせることが増えています。同じ経験をした方いますか?これは生後3ヶ月頃の特徴でしょうか?
娘のむせ込みついてです。
もうすぐ生後3ヶ月になります。
2ヶ月半頃より、唾液によるむせ込みの頻度があがったように思います。
唾液の分泌が増えてきたからかな?とも思いますが、この頃同じように自分の唾液でむせることがあったよーって方いますか?
生後3ヶ月頃ってこーゆうもんですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
息子は唾液多い子です。
生後2ヶ月ごろからむせ込み多くなりました。
まだ唾を飲み込めないし、仰向け多めなので仕方ないかなと思います。
気管に入らないようにきちんと咳で出すことができていると評価してました。
今は5ヶ月でほぼうつ伏せなのでむせる回数も減ってきましたよ。
医者でないので確実ではないですが、呼吸状態や体調が悪くなければ問題ないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
咳をすると言うことですかね?
風邪引いてる可能性はないですか?
泣いた時に鼻水が少し出るのとたまに咳をする程度でしたが💦
下の子が上の子の風邪を新生児から貰い続けていて咳をする時はいつも風邪ひきでした😢
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
咳ではなく唾液でむせてる感じです😭
保育園に行きだしたら風邪やら色んなのもらってきちゃうから大変ですよね😵😵- 12月31日
89
うちも3ヶ月になってよくむせてます。
唾液でむせ、おっぱいでむせ、お風呂でお湯かぶってむせ…
肺炎にならないか心配で、この前の3ヶ月健診の時に聞いたら「そのくらいなら大丈夫!」と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりこれぐらいの月齢になるとむせやすくなるのですね😌✨
安心しました💕教えて頂きありがとうございました☺️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
唾液の多さもやはり個人差あるんですかね😌
確かに、むせることができているので今のところ誤嚥の心配はなさそうです😊
うつ伏せや起きている時間が増えたら改善されそうですね☺️✨