大晦日に大掃除をあきらめて子どもたちと楽しく過ごすことにしようかな。来年は掃除と子どもたちとの時間をもう少し頑張りたい。
もう明日は大掃除あきらめて子どもたちと楽しい大晦日過ごすで良いかな?
昨日で仕事納めして急にスイッチ入り今日はほぼ1日大掃除に時間肥やしました。
その間子どもたちはYouTubeかテレビみたり、二人で仲良く遊んでてくれたり。
お風呂場と洗面脱衣所の掃除に夢中だったのと、ホコリまみれだったので
上の子に呼ばれても「今ホコリまみれだからこっちこないで終わったらでお願い!」
と後回しにしてしまったり、
その後今日中にやらなくてはいけなかったのにやっていなかったこと思い出して
一人で「あ~もう疲れてる~頭おかしくなってるわもう~」と独り言言ってキッチンで頭抱えていたら
大丈夫だよ!!疲れてるから休めばなおるから大丈夫!!
と言ってくれた上の子。。。
あれ、私今日この子の話後回しにばかりしてしまったよね。
確かに綺麗にして来年迎えたい気持ちは大きいのだけど、
なんかもういっか~と思えてきました😂😂😂
それより1日全然構うことできなかったのに、落ち込んでる私に気づいて優しく声かけてくれたこの子たちと今年最後の日楽しく過ごすこと目標にする大晦日で良いですかね😂😂😂
本当は気持ち的にはキッチンの換気扇とかもっとやりたいところあるけれど、
そしたらきっとまた待っててとか多くなってしまう私。
潔く諦めて子どもたちとできるとこだけ楽しくやれれば良いかな
来年は日々の掃除も子どもたちと向き合うのももう少し頑張れたら良いな~
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
素敵なお子さんですね🥺❤️
子どもは大きくなると友達と年越すー!とか言って一緒に年越しできなくなるかもしれないから、明日は楽しく大晦日過ごしてください😆✨
大掃除はいつか出来ます!笑笑
ちびっこギャングのママ
読んでいてうんうん‥と共感してしまいました。
あたしも子どもは後回し‥旦那にイライラしまくる‥。
そこまでする必要あるんかと‥。
でも、スイッチ入っちゃうんですよね。
もう今日は良いですよね。ゆっくりしましょ🎵
コメント