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ぴぴたりこ
参考になるかわかりませんが
私は餡掛けを作って常にストックしてました☆
メインは魚か鶏ひき肉であとはひじき、しいたけ、野菜なら何でもみじん切りにして薄味ならほんだしで味付け、少し物足りなかったら味噌や麺つゆで味付けても美味しいですよ♪
これは今でも作ったら完食してくれてます☆
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キズナ
最近は納豆おやきを作ってあげたりしています✨
基本おかゆに小松菜や卵、鶏肉などが多いかなー、私は😂そして、ジャガイモ、人参、ブロッコリーのサラダとヨーグルトのパターンが多いです💦いろんなもの与えたいけど、同じものばかりについなっちゃってます😅
3回食にそろそろしようと思ってるのでおそろしーです😅
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mako0829
週一で野菜やお肉、お魚や主食などを下ごしらえしてフリージングしています。
最近は手づかみ食べできるものもはじめました!
主食は軟飯や、スティック食パン、一口大のフレンチトーストやおやき、ホットケーキ、うどんですね。
メインはお肉は最近ミニハンバーグや肉団子などつかみ食べもできる形態にすることが多いです。お魚は鮭やぶりなど旬のものを使うようにしています。
お野菜は旬の野菜をいくつか下ごしらえして冷凍してます。
例えば今週はにんじん、さつまいも、かぶ、キャベツと玉ねぎ、ほうれん草とかですね!
あとはホワイトソースやトマトソース作ってグラタンにしたり、和風あんかけもよく作ります!
少しの味付けに重宝しているのは八方出汁です!!
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