※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが嘔吐したので胃腸炎か咳込み嘔吐か心配です。長女が胃腸炎にかかったことがあり、うつった可能性も考えられます。胃腸炎の場合、食事についてどうしたらいいでしょうか。現在は二回食と授乳をしています。

さきほど8ヶ月の赤ちゃんが嘔吐したのですが、咳込み嘔吐なのか胃腸炎なのか、、、
ちなみに長女は先週の土曜日に胃腸炎で日曜日には治ってます。
うつったんですかね。。。
赤ちゃんが胃腸炎の場合食事などどうすればいいでしょうか。
今は二回食で授乳中です。

コメント

🧸くまこ🧸

嘔吐はなしの下痢のみの胃腸炎にこの前かかりました。
10ヶ月です。
だいぶくたくたにしたお粥やうどんをあげていました! 量を少なめにして、ミルクメインであげました!
そっちのほうが消化しやすいのかな?と思い…
先生にはとにかく消化のいいものを、あとは水分を多くとらせてあげてねと言われました!

次の日に吐かなくなったとしても治ったわけでは無いので、恐らく感染したんだと、思います!!

kanamama

11ヶ月の時に
咳して嘔吐🤮機嫌が半端なく悪くって
保育園でも流行っているという事で嫌な予感はしたのですが1日後から水下痢で胃腸炎でした😓

感染力半端ないですよね😖
息子は、りんごのすりおろし、うどん、うるジュレを食べていました!水分もこまめに飲ませていました!
早く良くなるといいですね。
お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰

先月嘔吐したので病院行ったら
胃腸炎って診断されました!
先生にスッキリするもの食べさせな!って言われました😌💦

なのですりおろしりんごとか7倍粥ではなく10倍粥とかあげてました!
吐いた次の次の日には元気にしてたので、いつもどおりの離乳食に戻しました💦