※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のピアノ練習用に電子ピアノを購入検討中ですが、BluetoothやUSB機能は便利でしょうか?

5歳の娘がピアノを始めたので、電子ピアノの購入を考えているのですが、今の電気ピアノってBluetoothやUSB付きなどがあるみたいですがこれってあった方が便利なんでしょうか?

コメント

89

あったほうが、タブレット等とペアリングしてアプリ連動で使えるみたいです。

島村楽器のHPをご覧になると、わかりやすく載ってますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    使い方はなんとなく理解しているんですが、果たしてその機能が必要なのかな?と思いまして…。
    数年経った時にそういう使い方で練習するんでしょうか?🤔

• 12月31日
  • 89

89

どうなんですかね、
    私だったら紙媒体の楽譜がなくて済むから便利になったなー、くらいに思ってました

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘用なので、必要なのか悩み中です。
    ついてるの値段が違うので😭

• 12月31日
89

中学生になっても弾くことを思って、決めてみてはどうでしょう

あいう

今は楽譜をタブレットで…って感じの人も多いですが…

電子ピアノではなく普通のピアノを購入してる人にはもちろんその機能はないから…
うちは普通の電子ピアノにしました!
もし、娘が本気でピアノの道にいくなら電子ピアノではなく、最終的には普通のピアノになると思うし、
ピアノが弾けたらいいや〜くらいなら普通の電子ピアノで全く問題ないと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに普通のピアノにはないですよね。
    娘がそれがあった方が練習がはかどる!って自分で思う程大きくなるまでピアノ続けていたら、もっといいピアノ買ってあげればいいですもんね😆
    とりあえず5歳の娘には必要なさそうですね。

• 12月31日
  • あいう

あいう

そうなんです!
    ピアノ教室では楽譜も紙ですしね◡̈♥︎
    私の考えなんですが、それがあった方が練習がはかどるって感じる頃にはある程度弾けるようになってるはずだから、ますます要らないのかな…とか思ったり…笑笑

楽譜をタブレットでみるだけなら連携しなくてもできますしね◡̈♥︎

• 12月31日