もやもやするので吐かせて下さい。身内で出産ラッシュだった去年、新年…
もやもやするので吐かせて下さい。身内で出産ラッシュだった去年、新年を迎え集まれば赤ちゃんだらけ。その中で一番上のうちの子、すでにお姉ちゃん扱い…4.5.6ヶ月の赤ちゃんと比べるとしっかりしてる10ヶ月。色んな人に抱っこされちやほやされる下3人。抱っこすらしてもらえずスルーされるうちの子。
早生まれで学年上だからお姉ちゃん、仕方ないって。これが普通なの?
私がされて凄い嫌だった事。
お姉ちゃんだから仕方ない。
お姉ちゃんだから我慢しなさい。
たった4ヶ月しか違わないのに。
- 柚(8歳, 12歳)
コメント
☆とっこ☆
その気持ちムッチャ分かります‼︎>_<
その分いっぱい柚さんが抱っこしてあげて下さい(´v`o)♡
ヘリポクター
わかります。
不妊治療からやっと授かった我が子。もちろんかわいいから、周りの人にも可愛がってもらいたかったけど、数ヵ月後には家族ぐるみで遊ぶ友達も出産、また数ヵ月後には義理兄弟のとこも出産。どの子もみんなかわいいけど、やっと産まれた我が子なのにアイドル期間短くて、ちょっとかわいそうだし、私もちょっと悲しいです。
『他の人なんかどうでもいいよね?
母ちゃんはキミが1番だよ!』
と思ってます。
-
柚
私も2人目は不妊治療で授かって、妊娠中も出産もトラブルだらけで大変だったので、同じように可愛がって欲しい気持ちが前に出て悲しくなります。
私にとって1番ですね!
ありがとうございます!- 1月4日
柚
共感して貰えて嬉しいです(>_<)
いっぱい抱っこしてママっ子にします!