外出時の離乳食について相談です。出先でのミルク授乳についてアドバイスをお願いします。
お出かけ時の離乳食について!
8ヶ月男の子のママです!
少し早いんですが、年始から3回食を開始します🌼
なので食事時間が大人と一緒になります。
そこで質問なのですが、
お出かけの際の離乳食はみなさんどうされていますか??
まだ出先で離乳食を食べさせたことがなくて...
完ミなので離乳食はおやすみしてミルクでもいいのですが
吐き戻しが多い子で
現在すでに離乳食後はミルクをあげていません(欲しがる様子もないので)🤔
なので、なるべく出先でもミルクはあげない方向で行きたい(ベビーカーや帰りの車とかで吐く気がするため...)
と思っています😣
回答よろしくお願いします🙇🏻♀️
- こてぃ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
8ヶ月だともう
離乳食のお弁当?!みたいなの買ってたべさせてました!!
退会ユーザー
8ヶ月だったらbfあげてました!
和光堂の箱のものだとスプーンもついてて便利です。
-
こてぃ
たしかに和光堂はスプーンついてますね!やはり𝖡𝖥が便利ですよね🤔
温めとかどうされてますか??- 12月31日
-
退会ユーザー
温めなくても食べてくれる子なのでそのままあげてます!- 12月31日
-
退会ユーザー
施設によってはレンジがあるところもあるので、温めたいならそういうところに行くのがいいと思います!- 12月31日
-
こてぃ
温めずあげても問題はないんですね😳!
なるべく温められるところへ出掛けたいと思います🙂!
とても参考になりました🧡
ありがとうございました🌼- 12月31日
退会ユーザー
3回食になってからは、出先では基本的にベビーフードを使ってます☺️
-
こてぃ
やはり𝖡𝖥ですか🤔!
出先での温めってどうしてますか??- 12月31日
-
退会ユーザー
温めなくても食べられるものなので、温めてないです!
レンジがある時はチンしてます🙌- 12月31日
-
こてぃ
温めなくても大丈夫なんですね😳!
あまり𝖡𝖥を使ったことがなくて...知識が足りずすいません😭
参考になりました!ありがとうございました🧡- 12月31日
はじめてのママリ🔰
7カ月のベビーランチというのを西松屋で買ってますよ💡二段のやつです!
-
こてぃ
和光堂とかキューピーのものですかね??😌
どうやって出先で温めてますか??- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂のを買いました💡
そのまま温めずに食べられるそうで\(ˊᗜˋ*)/- 12月31日
-
こてぃ
お正月に和光堂の𝖡𝖥温めずあげてみました!問題なくペロリでした🌼
ありがとうございました🧡- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😍❤️私も年末年始のあまりのベビーランチを
昨日💡公園でピクニック気分で食べさせました💕- 1月10日
-
こてぃ
ピクニックいいですね🥰
うちの子はまだお座りができないので、しっかりできるようになったらピクニック行きたいと思ってます🌼
その時は𝖡𝖥活用するつもりです🧡- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕すぐお座りできるようになりますよ((*p'∀'q))
ピクニックが楽しみですね✨
ベビーフード😆必須ですね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-まだまだ💦長い離乳食生活なので無理なく活用しながら過ごしましょうね✨- 1月10日
-
こてぃ
周りの同じ月齢の子たちは割としっかり座れてるので少し心配なんですが、もうすぐ座れるようになると信じております😂
𝖡𝖥が活用できる時代に子育て出来てよかったですね😅笑
お互い子育て無理なく楽しみましょう🧡- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありなので大丈夫ですよ💕
私も💦離乳食やっと最近食べてくれるようになったしで、個人差様々です♡
ほんと今の時代で良かったです(ㅅ ॑꒳ ॑*)⋆*❤︎- 1月10日
たこさん
三回食になったら外出時も離乳食をしっかり食べさせた方がいいと思います。家にいなくてもご飯を食べるのだと習慣付けが大切です✨
うちはキューピーか和光堂の箱入りのお弁当を持って出掛けます😊あとは麦茶やエプロンは必須だと思います。
うちは2人とも9ヶ月で卒乳しましたので、三回食になった時点で離乳食後や寝る前も麦茶だけに切り替えましたよ😊✨
-
こてぃ
出先でも大人と同じように食べさせた方がいいのですね!!
しっかり習慣付けるために𝖡𝖥を活用したいと思います✊🏻!
麦茶はよく飲むし、まだまだ上手には食べられないので、麦茶やエプロンも忘れずに持って行きます😂笑
出先での𝖡𝖥の温めはどうされてますか??
卒乳早いですね!!でもうちの子もよく食べてくれるのでミルクは早めに卒業したいと思ってます🥰- 12月31日
-
たこさん
BFは出先で温めたことないです😊
いつも温かいものを出せるわけじゃないので、家で使うときもそのまま出したりしてますよ〜
イオンモールのフードコートだと電子レンジ置いてあったり、調乳用の熱湯があるので(ジップロックにお湯とBF入れて)温めることは出来るかなと思います✨- 12月31日
-
こてぃ
お正月に帰省先で温めずにあげる機会がありましたが大丈夫でした😌!
温める機械がある施設では使えそうであれば使ってみたいと思います🤔ありがとうございます🌼- 1月10日
sistar_mama
3回食ならミルクだけとかにはせずに離乳食をしっかり食べさせたほうがいいと思います!
外出時は、ベビーフードのお弁当タイプをあげてました!
よく食べるなら和光堂(80g×2)
あまりならキューピー(60g×2)
母乳やミルクはあげてなかったです。
-
こてぃ
そうなんですね🤔!参考になります!!しっかり食べさせるようにしたいと思います😌
やはり𝖡𝖥ですね🙆🏻♀️!
出先で温めるのとかどうされてましたか??- 12月31日
-
sistar_mama
温めなくても食べれるのでそのままあげたり、お店によっては赤ちゃん休憩室やフードコートにレンジあれば温めること出来ますね。
パウチタイプのベビーフードは、温める道具が売ってますけど荷物減らしたい私はお弁当タイプのをそのままあげてました。
普段、お家でもベビーフード試してみるといいかと思います。- 12月31日
-
こてぃ
お正月に𝖡𝖥試してみましたが温めなくても大丈夫そうでした😌!
ありがとうございました🌼- 1月10日
こてぃ
ベビーフードのようなものですかね🤔??
そういうものって、食べる時温めるのとかどうしてますか??
ひなまるママ(27)
温めなしで食べれるのだ
そのまま上げてました、!!
こてぃ
お正月帰省した際にそのまま上げてみましたが問題なかったです🌼
ありがとうございました😌