2歳の娘が犬に引っかかれ、ミミズ腫れに。拭いたが様子見で大丈夫でしょうか?
至急です。
2歳の娘が、実家の犬に顔を引っかかれました。
血は出ておらず、ミミズ腫れになっている状態です。
とりあえずウェットティッシュで拭きましたが
様子見でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘も昨日、犬に胸元ひっかかれてミミズ腫れになってました😅
ちょっと傷ができてしまったのでワセリン塗って寝ました!今朝なくなってました!
至急です。
2歳の娘が、実家の犬に顔を引っかかれました。
血は出ておらず、ミミズ腫れになっている状態です。
とりあえずウェットティッシュで拭きましたが
様子見でいいでしょうか?
ママリ
娘も昨日、犬に胸元ひっかかれてミミズ腫れになってました😅
ちょっと傷ができてしまったのでワセリン塗って寝ました!今朝なくなってました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
金曜日から熱があり、昨日の夕方は40度超え、そこからずっと38.5以上はあります。 コロナインフルRSは全て陰性がわかっています。 少量を何回かにわけて、水分や食事は取れています。 元気に座っておしゃべりしてる時間も…
子供がインフルで、高熱だったのですが、私の中で解熱剤を飲ませる習慣がなく、14日の夜から15日の夜まで、高熱で辛い思いをさせてしまいました、、頭もかち割れるくらい痛かったようです。 15日の夜に解熱剤カロナールを…
息子の鼻血で相談させてください👦 ここ最近鼻血をよく出すのですが、ウワーン❣とうつ伏せになって泣いて顔をあげたら鼻血で顔が真っ赤になっていました。15分くらいで血は止まりましたがその後1時間後とかふとした時にタ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます..
とりあえず実家にあった軟膏を塗ってますが
猫に引っかかれて亡くなった方のツイートを拝見したことがあり少し怖くなって😭
ママリ
猫は爪に毒があると聞いたことがあります…!本当か分からないですが…!
犬は猫ほど爪が鋭くないので、傷も深く出来にくいので、バイ菌が入って化膿しちゃうってのもあまりないかと思います!
明日良くなっていますように🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😭
とりあえず様子見ます...