2歳の娘が犬に引っかかれ、ミミズ腫れに。拭いたが様子見で大丈夫でしょうか?
至急です。
2歳の娘が、実家の犬に顔を引っかかれました。
血は出ておらず、ミミズ腫れになっている状態です。
とりあえずウェットティッシュで拭きましたが
様子見でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘も昨日、犬に胸元ひっかかれてミミズ腫れになってました😅
ちょっと傷ができてしまったのでワセリン塗って寝ました!今朝なくなってました!
至急です。
2歳の娘が、実家の犬に顔を引っかかれました。
血は出ておらず、ミミズ腫れになっている状態です。
とりあえずウェットティッシュで拭きましたが
様子見でいいでしょうか?
ママリ
娘も昨日、犬に胸元ひっかかれてミミズ腫れになってました😅
ちょっと傷ができてしまったのでワセリン塗って寝ました!今朝なくなってました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【1歳未満でお子さんが突発性発疹になった方】いらっしゃいますか? 生後9ヶ月の娘が突然高熱が出て40℃の熱が4日続いており、病院からは突発性発疹かもねと言われました、💦 1歳超えてからなっているお子さんが多いイメ…
子どもが来月手術するんですが手術の内容のことで1つだけ聞き忘れたことがあります。 その1個の聞きたい事だけで外来予約ってありですか? それとも入院の時に聞いた方がいいですか…? 総合病院なので簡単に電話で先生に…
少しずつのうんちを何度もするせいで、おしりの拭きすぎで血が出てきてしまいました😭 一気に出させる方法はあるのでしょうか… あと、小児科には行くべきですか?今はワセリンをおしり拭くたびに塗っています…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます..
とりあえず実家にあった軟膏を塗ってますが
猫に引っかかれて亡くなった方のツイートを拝見したことがあり少し怖くなって😭
ママリ
猫は爪に毒があると聞いたことがあります…!本当か分からないですが…!
犬は猫ほど爪が鋭くないので、傷も深く出来にくいので、バイ菌が入って化膿しちゃうってのもあまりないかと思います!
明日良くなっていますように🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😭
とりあえず様子見ます...