※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

ストレス過食で悩んでいます。食欲が異常にあり、逆流性食道炎も悪化。ストレスが原因かもしれません。過食をどう抑えればいいでしょうか。

ストレス過食が止まりません。
最近見た目にも気を遣わなくなり、大好きだった服にも興味がなくなり性欲も全くなくなりました。
そのかわり異常なほどの食欲があります。
逆流性食道炎が酷くなるばかりで、食べてはいけないと分かっていながらお菓子や甘いものを食べるのを辞められません。
最近強いストレス状態が続いていておそらくそのせいだとは思うのですが。
過食はどうすれば抑えられますか?

コメント

にゃー

私もストレスで過食してました。キッチンに行くたびにチョコ、時間をみつけてはスナック菓子
長女は介護が必要で次女はイヤイヤ期。
私の機嫌は瞬間湯沸かし器状態に…
喘息でクリニックに通っていたところ、血液検査で何回か少し貧血だと指摘されました。
鉄分不足で調べて当てはまる事が多く、黒にんにくゼリーを食べたり、鉄分を意識した生活を心がけたらあのすぐに沸き上がるイライラや過食が改善しました。
意志が弱すぎた私でも、今はプチ断食できるようにもなりました。

• マイ

マイ

今まさにそんな感じで隙を見てクッキー食べたり子ども寝てからお菓子爆食したりしてます😅
    何かの栄養が足りてないんですかね🤔
    私も意志弱弱で過食改善できるか心配です😭

• 12月30日