※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血糖値160で引っかかり、妊娠糖尿病にショック。再検査前に気をつけることを教えてほしいです。

血糖値の検査160で引っかかってしまいました…
妊娠糖尿病になると赤ちゃんに影響が出ると調べていろいろ出てくるのでひっかかってしまいとてもショックです。
1週間後に再検査があるのですが気をつけた事とか教えてほしいです…

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

甘いもの控えるとかお米減らすとかしてましたが結局わたしも今回も妊娠糖尿病になりました🤮
今は朝昼晩の食前食後に血糖値測ってます。
血糖値上がらないように野菜から食べたり緑茶や玄米茶が糖尿病予防にいいらしいので飲んだりしてます!
あとは寝る3時間くらい前までに夕飯済ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭甘いもの好きなので控えていかないといけないです…
    緑茶、玄米茶飲んでみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月1日
るるる

妊娠糖尿病はきちんとコントロールできていれば赤ちゃんには影響ないです!3人産みましたが、双子で発育不全(37週で1900g)だった子だけ低血糖になりましたが、2500g超えてた他の2人はなんのトラブルもありませんてました😃
膵臓の問題(体質)なので、前向きに頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込んでいたので少し安心しました🥲甘いもの好きなのできちんと控えていかないといけないです…😭!
    頑張っていきますありがとうございます😭🙇🏻‍♀️!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

友人も妊娠糖尿病になって管理を頑張っていました。
おかげで無事に出産。お子さん2人、元気ですよ!なんの問題なく小学生になっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の管理大事ですよね😭!甘いもの好きなので控えていかないといけないです…
    無事に出産できるように頑張っていきたいと思います!ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ

甘いもの爆食いや夜食など控えるくらいで対策は特にしないのがいいかと思います🤔
もし妊娠糖尿病だとして見逃される方が怖いので…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から甘いもの大好きなので控えないといけないです…😭クリスマスとお正月があり、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが食事の管理もしっかり気をつけて無事に出産できるように頑張っていきたいと思います😭ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 1月1日