家事・料理 黒豆を煮たいのですが砂糖のかわりにはちみつは使えますか?? 黒豆を煮たいのですが砂糖のかわりにはちみつは使えますか?? 最終更新:2023年1月17日 お気に入り はちみつ パプリカ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 それにみりんを足したらいいかもしれません! 12月30日 パプリカ ありがとうございます☺️ ちなみに調べたら黒豆と砂糖を同量で煮るのをみたんですが…量はどうしたらいいと思いますか?? 黒豆を煮ること自体初めてで😅 12月30日 はじめてのママリ🔰 去年、実家の母が蜂蜜で 作ってみりんを入れていたので それを思い出しました✨(笑) 私じゃなくて私は近くで見てた だけなのですみません💦 携帯にメモしてたのですが実家の母は 黒豆200gに対して 蜂蜜160g +(気持ち)みりん を入れてました! 調べてみたらみりんはいらない みたいです🥺すみません💦 12月30日 パプリカ ご丁寧にありがとうございます☺️ 作ってみます☺️ 12月30日
パプリカ
ありがとうございます☺️
ちなみに調べたら黒豆と砂糖を同量で煮るのをみたんですが…量はどうしたらいいと思いますか??
黒豆を煮ること自体初めてで😅
はじめてのママリ🔰
去年、実家の母が蜂蜜で
作ってみりんを入れていたので
それを思い出しました✨(笑)
私じゃなくて私は近くで見てた
だけなのですみません💦
携帯にメモしてたのですが実家の母は
黒豆200gに対して
蜂蜜160g +(気持ち)みりん
を入れてました!
調べてみたらみりんはいらない