※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんの食事献立について、毎日同じメニューになってしまうことで悩んでいる方がいます。同じ月齢の方の献立を参考にしたいそうです。

1才5ヶ月の息子がいます。同じ位の月齢をお持ちの方毎日の食事の献立ってどんな感じですか??
なんかいつも同じようなメニューになってしまいます(^^;ので参考にさせて下さいm(__)m

コメント

りんりんママちゃん

うちは割と大人の取り分けしてますよ!
味が濃いな、と思ったらお湯入れたり、味付け濃くする前に取り置きしたりしてます。🙋

• チューリップ

チューリップ

とりわけ出来ると楽ですょね!うちは息子がお腹すくとぐずるのでつい息子の分だけ別に作ってしまいます。なるべくとりわけ出来るよう考えたいと思います。

• 1月4日
PIKO

味つけは気をつけてますが、もう全て大人の取り分けです💡

あと、お昼ご飯なんかはレトルトのミートソースやカレーに頼る日もあります!

• チューリップ

チューリップ

すべてですか!素晴らしいですね\(^^)/
    お昼はめんどいですもんね、私もたまにレトルトに頼ります(^^)楽ですょね!

• 1月4日