※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

はー!もう愚痴です。最近息子君ママになっていて義母、義父がだっこして…

はー!
もう愚痴です。
最近息子君ママになっていて義母、義父がだっこしても泣いてしまいます。
私がだっこするとピタッと泣き止みます。
当たり前じゃん。なのに 私にだっこされて安堵の表情をしてる息子君の顔を見て「○○はやだなー、マザコンだー」といって今まで泣いてたのにママにダッコされピタッと泣き止んだことが面白いのか「ばあばにダッコさせて、泣いちゃうよね」といってダッコして泣いたらママにそっこー渡して泣き止んでそれ見て面白がってるんです⚡⚡
ほんとイライラ、むかつきます。
おもちゃじゃないんだよ!!

普段よくしてもらってるだけにあまり強気になれません🙍

コメント

xa

イライラしますね💦
ほんとおもちゃじゃないし思い通りに動くロボットじゃねーよって思います💦

うちは毎回、義母が「子どもはこうじゃないと逆に心配になるわ!お母さんが1番なんだから機嫌のいい時だけ抱っこさせてもらえばいいの!」と義父を叱って?くれるのでまだイライラは落ち着きます😂

• ぷに

ぷに

わー。いいおかあさん♥
    うちもおかあさんは「○○は ママ好きね」とか「ママのごはん美味しいね」とかよいしょ?するときもあるけど基本あんな感じでしかも二人ともなんで参ります。
    義父は孫にデレデレで気持ち悪い❗❕

• 1月3日
あかりんmama

むかつきますね!
私の娘もいま私の抱っこしか受け付けない状況です。なのに、私の、旦那はわかってて娘にちょっかい出したり高い高いして、何度も、泣かします。泣き止ませるこっちの身にもなってほしいですよね!子供も、何回も泣いて可哀想になりますよね!

• ぷに

ぷに

うちもそうです!
    今パパ見知りなのか、わたしといて機嫌いいのにちょっとダッコしたいからダッコするとすぐ泣いて私にすぐ渡す。。
    最後まで責任もてよ!って感じでーす。

• 1月3日
ななちょび

私息子が3ヶ月くらいの時に逆やってましたー(゜ロ゜;💨両親に抱っこしてもらったときにギャン泣きで、私が抱っこだとピタッと泣き止んで…すごいねー!もうお母さんがわかるんだねー!って言いながら、もう1回抱っこしてみて(笑)と両親に渡してみたり(笑)←私最悪ですかね(>_<)⤵💦

たぶん悪気があるわけではないと思うのですが、『やだなー、マザコンだー』はイラッとします( ̄▽ ̄;)💦

• ぷに

ぷに

それって実両親にですよね?
    なんか義両親では許せなくて実両親には許せるとこってあります❗

• 1月3日
  • ななちょび

ななちょび

実両親です‼
    確かにですね!わかります!
    他人だと止めてよ!ってなりますね!😣💦

• 1月4日
  • ぷに

ぷに

実両親なら私も笑って出来るかも!!
    義両親てのが、ほんと、腹立ちますよ~

• 1月4日
しらたま

それはイライラしますねー( •᷄ὤ•᷅)
うちは0歳の時が人見知りひどくてわたし以外ギャン泣きだったんですが、義母は嫌味っぽく「ほんとママべったりよねー」とか言ってきたり義父は娘に「そんなに泣いてたらお年玉あげないぞ」とか言っててほんとイラッとしました。

• ぷに

ぷに

こんな状況なのでなんだか私が悪者みたいな感じがしてそのばにいずらいんです。。

• 1月8日