※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
ココロ・悩み

最近自分がいなければみんなが幸せだったかもしれないと感じています。掃除も下手で不器用で周りを怒らせてしまい、子供を育てるのに苦しみを感じています。頑張ります。ごめんなさい。

質問じゃなくてどうでもいい話。

私がいなければみんな悲しくて辛い思いしなくて済んだのにと最近おもう。
掃除も下手。なんもかも不器用でみんな怒らせて、赤ちゃん私は望んでも両親や親戚は反対ででも私がしっかりと育てます。娘には怒ってばかり、苦しくて寂しくなって赤ちゃんと娘に申し訳なくなって。
ほんとにごめんなさい。辛い思いさせて。もっと頑張らないといけないのに、頑張ります。
質問じゃないけどごめんなさい。

コメント

美織

頑張らなくていいんですよ!たまには肩の力抜きましょう。

娘さんや赤ちゃんはお母さんが生きていてくれるだけで嬉しいはずです。

私もダメ人間ですがそんな自分は嫌いじゃないです。笑
あやのさんも不器用な自分を愛してあげましょう。

はじめてのママリ🔰

掃除が下手、不器用ってくらいで、みんな、そこまで悲しいとか辛いなんて思わないと思いますよ🤔?
せいぜい呆れられるくらいじゃないですかね😅💦
私もそうですが、呆れられるかキレられるくらいです!

子供については、親がどうこう口出す話では無いと思います。
子供が欲しいと思う感情は、人であれば自然な事だと思います。
怒ってしまうという点については、理不尽なことだったり度を越していたりしたらダメだと思いますが、悪いことしたら叱らないと、甘やかしてばかりじゃ子供が将来困る事になるので、悪い事じゃ無いと思います。

生き辛さを感じていらっしゃるようであれば、心療内科を受診されてみるのも手かなって思います🤔
もしかすると、片付けが苦手、不器用などから発達障害の可能性もあるのかな?と思いました。
お薬などで改善されるケースもありますので、ネットなどで調べてみて、当てはまる項目がたくさんあるのなら考えてみられてもよいかもです!