※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子供がドアの蝶番で指を挟んで内出血していて、病院が年始まで空いていないため様子を見るしかないです。

3歳の子供がドアの蝶番の隙間で指を挟んでしまいました

爪は内出血してるようで、少し赤く腫れてる気もします。
いまは泣いた後寝ています。

病院もどこもあいてないので、年始まで様子見るしかないですよね💦

コメント

ママリ

グーパーできるならとりあえず大丈夫だと思います💦

うちも経験ありますがレントゲン撮って、骨の隙間はレントゲンでも子供の手が小さすぎてわからないと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    グーパーさせてみます!
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

骨折れてるとかなら泣き止まない、手が使えないかと思います🙆‍♀️

• 12月30日
冬

すみません、再投稿です。
お住まい小児救急電話相談にかけてみては?

はじめてのママリ🔰

私は年末怪我して、まぁ腫れてはいるけどそこまでじゃないし、痛いけど動くしと思って1週間放置して、その後も痛かったので病院行ったら靭帯切れていたことありました!!(たしかに動かせていたけど微妙な動きはできてなかった)

靭帯はそこまで腫れたりしないのかな?って感じなので、年明けたら念のため病院連れて行くことをおすすめします!