※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおしっこの間隔が3時間以上空くのは初めてで心配。授乳や眠りは普通。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

新生児のおしっこの間隔について教えてください。
新生児とは言ってももうすぐ1ヶ月になります。

いつもは1時間に1回くらいの割合でおしっこしていたのですが、
今回授乳時間になって確認したらオムツのラインの色が変わっておらず、中を確認してもおしっこした形跡がありませんでした。

本人はよく寝ており、ミルクもまぁまぁ飲んでます。
オムツ交換後にすぐおしっこするなんてことも結構あったので、これだけしてない時間があるというのは初めてです。
3時間以上おしっこしてないというのが今までなかったので大丈夫なのか心配になってしまって💦
同じようなことあったよって方いらっしゃいましたらコメントほしいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、新生児期に3時間~5時間、オシッコしていない事が多々ありました😅
次のミルクの時にはしていたり、体調に変わりがなかったので、あまり気にしていませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のミルクの時までにしてたら大丈夫ですかね??
    年子ママさんのコメント見て少し安心しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

大丈夫だと思います🥺
    オシッコも💩も溜めて出す子も居るそうです😅
    長女、入院中、オシッコも💩も12時間しなかった事がありました😱
    心配で助産師さんに相談したら、上記の事を言われました😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のミルクの時間に確認したら大量にしてました😆
    ありがとうございました🙏

• 12月30日

私も時々ありますよ〜!
次ミルクの時間のときに確認したら、大体たっぷり出てます😂❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のミルクの時間に確認したら大量におしっこしてました😆
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月30日