コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
行けたら行くだから、行けなかったって、ことにします🤣🤣
はじめてのママリ🔰
向こうは来るつもりしてくれてるだろうと思うのでなるべく行きます!
-
まひまひ
今日は行けそうにないんだけど、渡しものはなにかと聞いたら義実家のみかんを千切ったからとのことでした。
お正月に行った時にもらうことにしました🙏
義母だから〜と甘えた考えよくないですね💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
なるべく行くけどどうしても行きたくないな〜ってなったら
ちょっとバタバタしてるのでお正月行った時でもいいですか?すいません💦ってLINE入れます笑
-
まひまひ
今日行けそうにないんだけどって言ったらお正月にきた時でいいよって言われたのでそうしました😂
わざわざ子ども2人とも準備して車に乗せてって考えるとどうしても憂鬱でした😭笑- 12月30日
シャム
そもそもそのハッキリしない言い回しはしないです😅
行きたくないなら「すみません、今日行こうと思ったのですが、やっぱりお正月行った時に貰うでも大丈夫ですか??」と正直に言ったら良いと思いますよ💦
-
まひまひ
今日は元々出かける予定でその帰りに行くつもりで、でも何時になるかわからないためにこんな曖昧な返事をしてました💦
義母に今日は行けそうにないからお正月にちょうだいと伝えました!
義母だからいいやという甘えた考えよくないですね🥲- 12月30日
ママリ
「行けたら行くね」って言ったら、どちらかなのかはっきりさせないと相手には失礼なので、もう行かないならその時点で「忙しいから今日は行きません。」ってはっきり断ります。
曖昧なのが一番失礼と私は感じます。
-
まひまひ
義母だから〜と思ってましたが、親しき仲にも礼儀ありですよね。。
今日は行けそうにないからお正月にと伝えました!- 12月30日
まひまひ
今日行けそうにないからお正月に行くねって言いました❣️
行けなかったってことにしました。笑