※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
その他の疑問

義母からの渡しものを取りに行く約束をしたが、行きたくない気持ちがあり、ぐだぐだしている。お正月に取りに行くと言えばよかった。

皆さんは自分が、行けたら行くねって言った場合
行きますか?行きませんか?😂

義母から渡しものがあるからいつでもいいから取りに来て
って言われて夕方行けたら行くねって言ったんですが、
夕飯の支度までゆっくりしたい〜行きたくない〜
ってなっててぐだぐだしてます。。笑
行くなら今しかないんですよね。

お正月に行った時にもらいますって言えばよかった。。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

行けたら行くだから、行けなかったって、ことにします🤣🤣

• まひまひ

まひまひ

今日行けそうにないからお正月に行くねって言いました❣️
    行けなかったってことにしました。笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

向こうは来るつもりしてくれてるだろうと思うのでなるべく行きます!

• まひまひ

まひまひ

今日は行けそうにないんだけど、渡しものはなにかと聞いたら義実家のみかんを千切ったからとのことでした。
    お正月に行った時にもらうことにしました🙏
    義母だから〜と甘えた考えよくないですね💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

なるべく行くけどどうしても行きたくないな〜ってなったら
ちょっとバタバタしてるのでお正月行った時でもいいですか?すいません💦ってLINE入れます笑

• まひまひ

まひまひ

今日行けそうにないんだけどって言ったらお正月にきた時でいいよって言われたのでそうしました😂
    わざわざ子ども2人とも準備して車に乗せてって考えるとどうしても憂鬱でした😭笑

• 12月30日
シャム

そもそもそのハッキリしない言い回しはしないです😅

行きたくないなら「すみません、今日行こうと思ったのですが、やっぱりお正月行った時に貰うでも大丈夫ですか??」と正直に言ったら良いと思いますよ💦

• まひまひ

まひまひ

今日は元々出かける予定でその帰りに行くつもりで、でも何時になるかわからないためにこんな曖昧な返事をしてました💦
    義母に今日は行けそうにないからお正月にちょうだいと伝えました!
    義母だからいいやという甘えた考えよくないですね🥲

• 12月30日
ママリ

「行けたら行くね」って言ったら、どちらかなのかはっきりさせないと相手には失礼なので、もう行かないならその時点で「忙しいから今日は行きません。」ってはっきり断ります。
曖昧なのが一番失礼と私は感じます。

• まひまひ

まひまひ

義母だから〜と思ってましたが、親しき仲にも礼儀ありですよね。。
    今日は行けそうにないからお正月にと伝えました!

• 12月30日