※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子で普段よくベビーカーつかう場合2人乗りベビーカーはあってよかったですか?🤍おすすめありますか?🤍

年子で普段よくベビーカーつかう場合2人乗りベビーカーはあってよかったですか?🤍おすすめありますか?🤍

コメント

はちみつ

出産はこれからですが先に買って上の子と使ってます!
めちゃくちゃ買ってよかったです!!
歩けるようになったとはいえ疲れた抱っこと言われても無理なので😅
2人乗りにステップボードつけてるので赤ちゃん産まれたら3人乗りになります笑
なんでしっかりした物をと思いベビージョガーシティセレクトという洗車みたいなベビーカーを使っています🤣
大きくて重いですがタイヤがしっかりしているので2人乗せていても片手で押せます。
軽量の1人乗りベビーカーもありますがそれよりも楽に感じるほどです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^🤍
    種類もいろいろあって悩みます、、

• 12月30日
  • はちみつ

はちみつ

友達はカトージの二人乗り使ってて、めっちゃいいと言ってましたよ😂

満員電車にはさすがに乗りませんが平日のお出かけとかなら2人乗りベビーカーでも電車乗れます🙆‍♀️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カトージよく聞きます😌!
    うちはスーパーとか公園とかたまーに上の子のスクールのお迎えくらいで、移動は基本車かタクシーなので乗せ下ろしみたいなのはほぼないので重さや大きさは気にしなくてよさそうです🙏🏻はちみつさんがつかっているものでも電車乗れるとのことで案外便利そうだなあと買う気起きてきました🤍✊🏻🤍

• 12月30日
  • はちみつ

はちみつ

私も乗せおろしはしないので走行性重視で重いものを購入しました。
    使いやすい、いい物が見つかるといいですね☺️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

した二人が年子ですが、
二人乗りだと電車とかの時に大変なので結果シングルベビーカーしか使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人連れてでかけてるときに下2人寝たときとか片方抱っこですか?💧

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子を抱っこ紐で抱っこしてます

常に下の子は抱っこ紐、真ん中はベビーカー
    上の子は徒歩です!
    上の子がほんと年に1〜2回歩けないとかぐずる時ありますがその時は一緒に上の子もシングルの方に乗せちゃってます

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ紐もしんどいですよね😭シングルに2人ですか!、、、わたしはそれ怖くてできそうにないのでやっぱり2人乗り買ったほういいですかね💧

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人乗りのベビーカーしっかりしたやつだと7〜8万円安くてもします、
    あんまり安いの(うたは、バギータイプを買いました)だと乗り心地悪くて嫌がる可能性があるのでケチらない方がいいと思いますよ。
    あと小さいうちはベビーカーに乗せるより抱っこ紐の方が安全だし楽ですよ。
    二人乗りベビーカーは小回り効かなくてかなり力入ります
    大柄で力があるならいいですが
    結構重労働ですよ。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は何円でも大丈夫なのでおすすめを知りたかったです☺️末っ子は0歳ですが低月齢ではないのでベビーカーも乗れます!上にコメントしてくださってる方がおすすめしてくださった2人乗りベビーカーは大きさと重さはあるみたいですが片手で押せるくらい楽みたいなので商品によっても様々ですね💧うちは都内住みですがベビーカーをつかうときはスーパーや公園のみでおでかけだったり少し距離あるところにいくときは車かタクシーなので持ち上げたりはしないので大きさ重さはあまり気にしなくてよさそうです🙏🏻

• 12月30日
♡

2人乗りベビーカー持ってないです!
AB型のベビーカーに二人乗せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ab型に2人というと?!?!、、
    そういうab型ベビーカーがあるのですか?!💭

• 12月30日
  • ♡

完全に自己責任になってしまいますが、写真のような乗り方や、矢印の部分に1人立ってました💦
    うちの周りで年子の人は結構やってます😅
    ただお金は気にしないんなら買った方が良いと思います!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!すごいです!!🤣🤣🤍ベビーカーつかうのがスーパーとかにいくときくらいでさすがにスーパーではちょっとこの状態だとキツそうなので2人乗り買おうかなあとおもいます💭

• 12月31日