※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お金・保険

株を始めるために口座を作る必要があります。SBI証券と楽天証券、どちらがいいか迷っています。住信SBIネット銀行と楽天ユーザーです。

株を始めてみようと思うのですが…
まず口座を作らないとですよね?💦
SBI証券と楽天証券ならどちらがいいですか?
住信SBIネット銀行の口座を使ってるのと、楽天ユーザーなので(楽天銀行は口座なし)、どちらかにしようかな?と思うのですが😊

コメント

はちぼう

私もSBIネット銀行の口座持ってて、楽天ユーザーで、楽天銀行の口座は持ってません笑
今はどちらでも良いみたいですよ〜
つみたてNISAとか毎月積立するなら、Vポイント集めているならSBI証券、楽天ポイント集めているなら、楽天証券かな?と勝手にと思ってます。
単発で株を買うならほんとどっちでも使いやすいと思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    状況がとても似てますね😆💕笑
    単発で考えてました☺️どちらでも良いんですね!
    調べてたらどっちも同じかんじかな〜?と思って逆にどっちがいいんだ?と思い😂笑
    楽天ポイントもらいやすくなると嬉しいかもです😊❤️
    どちらも使いやすいんですね!🎵

• 12月30日
のん

来年の夏からだったと思いますが、sbiは株の売買手数料が無料になるようなので、sbiのほうがよさそうです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    売る時も無料になるんですか😳それはいいですね✨✨手数料も考えて開設しようと思います!

• 12月30日
  • のん

のん

未満株もsbiなら購入手数料無料ですよ(売却は手数料取られます)

• 12月30日