※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家族が勝手に私の妊娠中の飲み物を飲んでいることに不満。配慮を求めている。

人が年末用に準備してあるジュースやらお茶やら何で黙って勝手に飲んでるの?
(義姉の)子供が飲むから勝手に飲んでも私が何とも思わないとか思ってるの?「飲んでいいかい?」とか何故その一言か言えないんだろう。

私妊娠してるから重いもの全てネットで買ったの知ってるよね?前回切迫になってるし買い足すのも3本や4本になれば無理なんだよ。

自分の娘達にでさえ、これみんなで飲むやつだから今飲みたいのは別で買おうねって言ってあるのに。私が買い出しとか準備するようになったんだから自分がやってた時と同じ様にできると思ってんじゃないよ。
孫に気前よく振る舞いたいのもわかるけど、最低限礼儀があるでしょうよ。

ほんとそう言う所無理だわー。年の瀬までイライラさせんな。

コメント

はじめてママリ🔰

義母ってなんでか
世界は自分中心でまわってる~
と思ってますよね。

年末になったら義姉の子供はジュースもう飲んだから要らないでしょって他の皆で飲みたいですね。関係ない子供には悪いけど…前回義母があげちゃったんで足りなくて~とか言いたいですね😅

あまり無理しないでくださいね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が準備したものを我が物顔で孫に振る舞うとかどうかしてますよね😂飲み物くらい買えよ!それが惜しいなら連れてくんな!ですよ😮‍💨しかも空けてあまったジュースうちの子に持たせてました(笑)マジで何なのって感じです😂

今年はクリスマス前から準備始めたらこんな感じになったので、もう来年はギリギリまで飲み物用意しないことにしました🙄
    一言でもあれば違うのにほんとバカだなって思います😇
    義母の行動1つで義姉の子を可愛く思えるかが変わるのに、私の気持ちなんて考えもしないんでしょうね😤

優しい言葉ありがとうございます😢

• 12月30日