※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
その他の疑問

LINEのことで質問です。先日仕事の関係で同じLINEグループにいる人を、…

関係ない質問ですみません。
LINEのことで質問です。
先日仕事の関係で同じLINEグループにいる人を、自分の友達のところに追加してLINEを送りました。
しかし、送っても既読もつかず返信もなく...一瞬ブロックされているのかとも思いましたが、
後日そのことについて相手に聞くと、LINEは来ていないしブロックもしていないとのこと。
そのまま解決せずその話はそのまま終わってしまったのですが、同じように初めて送る相手にLINEが届かなかった経験ある方いませんか?
特にその時はLINEのサーバーの不具合とかはありませんでした。

コメント

ゆっち

相手の方の携帯の不具合または非表示にすると確かLINEを飛ばされたりしても通知がこなかったような( ̄▽ ̄;)
アップデート後は、どうなってるかわかりません。
解決策になってなくてすみませんm(_ _)m

初めてのママリ🔰

メッセージ受信拒否にしてるとかですかね??

受信拒否してたら友達以外からのLINE届かないみたいですよ?(><)
( わたしはやった事ないのでよくわからないですが💦 )

それか 今はもうないかもしれないですが わたしは速度制限かかるとLINEのトーク届かないことよくありました💦
( 2年くらい前で 今はもうないですが )

nalu

私も同じことがありました。

おそらく、グループLINEから友達追加したお友達の設定が関係あると思います。

追加したお友達が設定画面のプライバシー管理→メッセージ受診拒否にチェックを入れてないでしょうか?
そこにチェックを入れていると、相手はメッセージを受診できないので既読がつかないと聞いたことがあります。

もし違っていたらスミマセン。

同じ経験あります。
メールでLINEが届いたか?を確認したら届いてないと言われ、再度送ったら届きました。
最終的に確認しなかったので真相不明ですが、既読付かなかったこともあります。
どちらも完全に初めての相手です。
後者はグループから登録した方でした。

あぱ

まとめての返信すみません!
みなさんコメントありがとうございます!
同じ相手に届かなかったのが2回目なので、おっしゃっている方がいるように、相手側のメッセージ受信拒否設定かもしれません...
上司なので聞きづらいですが、確認してみたいと思います!
ありがとうございました^_^