手足に急に蕁麻疹が出て痒くて辛い。市販薬で対処したいが、効果がわからず飲み薬も考え中。アレグラは効果があるか知りたい。原因は不明でストレスや免疫低下が関係している可能性も。
わかる方がいたら教えてください😭💦
2日前から急に蕁麻疹が手足にバーーーってでるようになってしまいました💦💦
すごい痒いんです。
2-3時間くらいすると、蕁麻疹は無くなるのですが、また数時間すると蕁麻疹がバーーーってでてきてしまって
すごい痒くてつらいです😭
年末になってしまって皮膚科もあいてなくて、
なにか市販薬でいいものありませんか?
原因はわからないです。。
特に変わった食べ物は食べてないし、
考えられることとしたら育児のストレスとか、、風邪ばっかり引いてたので免疫が下がってるからかな?
それくらいしか思いつかないです。
とりあえず塗り薬は買ったのですが、
あまり効果がわからないので、
飲み薬の方がいいのかな?と思ってます。
アレグラとかいいのでしょうか?
わからないので
なにか詳しい方などいらっしゃったら、
教えていただけますと大変助かります(´;ω;`)
とにかく痒すぎます。。
よろしくお願いします。
- ぱん
コメント
sena
蕁麻疹用の薬ありませんか?ジンマートとかレスタミンとか薬あったかと思います‼️
ありす
私も蕁麻疹が定期的に出ます😂
皮膚科行ってますが、蕁麻疹は原因がわかることはほとんど無いと言われてます😅
なのでいつも引くまでなるべく掻かないようにして、どうしてもの場合は冷やしてます🙆♀️
私も多分ストレスからのものだと思ってます😂
また時間があるときに一度、アレルギー検査などしてみるのもいいと思いますよ😊
-
ぱん
定期的に蕁麻疹がでるんですね💦これが定期的に来るって考えるとキツいですね😢
ストレスはやっぱり大きいですよね😭
私は初めてだったのでなにこれ??😭ってなっていました💦なるほど!冷やすといいのですね!早速冷やします!
アレルギー検査もしてみます!
ありがとうございます!!- 12月30日
ぱん
そうなのですね!!あとで薬局言って買ってきます!!ありがとうございます!😭