※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
サプリ・健康

産後に体重が減りすぎて気になる方はいらっしゃいますか?子育てのストレスが影響しているのでしょうか。

産後ダイエットなしで痩せてしまった人いますか?

今回妊娠中10キロ太って産後半年経ちますが自分でガリガリなのが気になってます。

元々食生活を普通にしてれば太らず、痩せ型ではあります。

上の子の時もすんなり戻りましたが今回は普通の細いと言うよりガリガリな気がして…

子育てしてる中で1人目になかった、ちょっとしたことでイライラしてしまうことも多くキャパオーバーで

そういったストレスが影響してたりとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人目がそうでした🥹痩せ体質だと余計にですよね💦痩せすぎてみんなに心配されるし、体力もなくなって戻すの大変でした。なので二人目は産後痩せないように1日5食食べてましたよ!10時と3時にもパンとかおにぎりとか食べてキープするようにしました😊

• 2児ママ

2児ママ

そうなんです、、
    心配もされるし、お風呂のたびに不健康だって思って気持ちも落ちてます…健康的な痩せだったらいいのにと🥲

1日5食すごいです!
    幸い食欲はあるので炭水化物をプラスで摂取やってみます😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目が痩せて本当体力なくなってしまったので、上の子がいるのにそうなるわけにはいかない!と思って食べてました🥹💦

痩せすぎも見栄え悪いんですよね💦服着てもなんか決まらないですし💧

• 19時間前
  • 2児ママ

2児ママ

母の立場で倒れ込んだらと思うと恐ろしいです😭

わかります🥲
    貧相に見えて悲しくなります、、、
    こんな太りたいと思う日が来るとはって感じですが健康的を目指して明日から頑張りすぎ😭

• 19時間前