※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家へ3日間帰省する予定だったが、姉に「直接挨拶しないのは失礼」と言われて気分が下がった。

失礼ですかね...。
明日から3日まで旦那の大阪の実家へ帰ります。
私たちは私の実家の隣に住んでいて、2日は毎年従姉妹の家へ行っています。去年も行きました。
今年はお年玉母に託けて(従姉妹の子供たちへの)旦那実家へ3日まで帰るのを東京から帰省した姉に話したら「お年玉(私の子供たち)貰うのに直接挨拶行かんの失礼じゃない? 向こう(大阪)近いからいつでも帰れるのに」と言われました。
私達は兵庫県にいて車で2時間半ほどで着きます。
去年はこっちで年越して1日に大阪いって2日は従姉妹の家に行くので日帰りで帰りました。
今年は大阪実家でゆっくりしようと思っていましたがそう言われてしまいなんだか気分が下がってしまいました😔

コメント

お年玉貰うのはお互い様じゃ、、?
結婚してるんだから毎年今までのように奥さんの実家で過ごせるわけじゃないし、後でお礼言えば全然いいと思います!
失礼だと思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、いきなり言われて驚いてしまって...

• 12月30日
2児のママ

失礼ではないと思います。
結婚したら毎年いけるわけでもないですし、従姉妹さんは遠方からお正月だけきてるんですかね?それなら後日電話などでお礼を言えば十分だと思います。
正直私は従姉妹よりも子供にとって祖父母に会うのを優先します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従姉妹の家に行く側ですが、1時間もせず着きます

• 12月30日