娘が小学校に上がったタイミングで2人目を考えていますが、1人目の出産後に精神的に辛い経験をしたため、妊活に不安があります。旦那の言葉に傷ついています。前向きに頑張りたい気持ちと、自分が弱いと感じる葛藤があります。
娘が小学校に上がったタイミングで
2人目を考えています。
すこし前から2人目を考えていました。
娘を産んで
産後鬱になってしまい
旦那も仕事が不規則で助けを受けれなかったことも
あり、1年間はかなり具合が悪く
精神的にも辛かったです。
悪阻も嘔吐恐怖症があるので
心配ですし、
でも、区切りとしてしっかり小学校入学式を終えたら
妊活をしようと覚悟を決めました。
それなのに
旦那にいつ妊娠するかもわからないんだから
はやく妊活しても同じだとか
気持ちが弱いとかマイナス思考だとか
1人目のときの悪阻なんて他の人が入院してる人も
いる中で大したことないとか言われ
悲しくなりました。
わたしの中で
一生懸命決断して
1人目と2人目では条件が違う中で
前向きに頑張る気持ちだったのに
わたしが弱いからいけないんでしょうか。
- ぴこぴこ(生後9ヶ月, 8歳)
コメント
えり
妊娠して、1番大変なのは誰?
ってのがわからんのか?って問い詰めたくなる旦那様ですね💦
子どもがいて、妊娠するとなると、絶対的に頑張らないといけない場面が存在するし、旦那様のサポートもないなら慎重になって当然です。
気持ちが弱いとかマイナス思考っていうより、慎重に考えてるだけですよd(ゝ∀・*)
ほなお前もし私が悪阻酷くて入院になったりしたらどーすんねん?ってなりますよね。
その時に子どもが保育園や幼稚園だったら、送迎も自分でやらなあかん、体調も崩しやすい、大人しくも出来なくて抱っこせがんだりしてくる、そんな中で奥様入院ってなったら、仕事休んで病院やら何やら色々対処出来るんやな?って。
何にもなく、穏やかに過ごせる妊婦さんもいるけど、トラブル続きの妊婦さんもいて、妊娠のたびに悪阻症状も全然違って、自分がどっちになるかもわからない状況で、それでも何とかなるやろ。ってのは、旦那様がどれだけサポート出来るかにかかってると思います。
ぴこぴこ
ありがとうございます!
なんか涙が出てきます🥲。
えり
旦那様が何を言おうが、2人の子どもだろうが、妊娠してお腹で育てながら家事育児を主体でするのがピコピコさんである以上、黙っとけでいいと思いますよ( *´`)ノ(´˘`*)ヨシヨシ
口出ししたいならまず貢献して安心して妊娠出来るようにしてくれよって話です😅