※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の娘に赤ちゃん用だしパックを使っているが、いつから大人用のお出汁を使えばいいか悩んでいる。味噌汁の具材についても相談中。また、大人用の味噌汁を薄めて子供に食べさせる場合の量も知りたい。

1歳半の娘に、まだ塩分の入っていない赤ちゃん用だしパックを使ってるのですが、皆さんはいつ頃から大人と同じお出汁を使い始めましたか??

前は味噌汁のお野菜はパクパク食べてくれてたのですが、最近大根をクッタクタに煮たやつじゃないと食べてくれなくなりました…他の具材の時は豆腐だけ食べて野菜は残します…
しらすとか湯通ししないでそのままあげるようになってきたので、味噌だけだと塩味が足りないのかな?と悩んでます。

また、我が家は大人の味噌汁は茅乃舎を使ってるのですが、もしそれを1歳半の子に使う場合はどれくらい薄めたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

後期の9ヶ月から大人と同じです😊
1歳過ぎてるならそこまで気にしなくてもいいかなと思います💦
その月齢だと大人の取り分けで同じ味付けでした。

う

一歳半すぎてからは大人と同じです!

はじめてのママリ🔰

離乳食の時から娘だけ茅乃舎のだし(極み)使ってました。
一番塩分が少なく、使ってる魚もいいとかで。
2歳くらいから茅乃舎のだし(減塩)を使ったり、普通の茅乃舎のだしを使ったりしてます。
味噌汁で汁も進んで飲む子なら、私だったら減塩を使うかなーと思います。

のん

9ヶ月頃から同じです!
うちは茅乃舎だし使ってます🤗💞