コメント
はじめてのママリ🔰
今度喧嘩したときに、内容を紙に書きながら話を進めてみてください。
モラ夫との話し合いで、そうしてみたら、夫の支離滅裂なところがハッキリ浮き出てきました。
いかに、人格否定、嫌味、話を曲げて被害者ヅラしようとしてるかが、分かります。
今までのことも、紙に書き出してみたら、モラハラ夫の言ってることって、すごく矛盾してるし、相手を支配しようとしてるのが改めて解かるので、やってみるといいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今度喧嘩したときに、内容を紙に書きながら話を進めてみてください。
モラ夫との話し合いで、そうしてみたら、夫の支離滅裂なところがハッキリ浮き出てきました。
いかに、人格否定、嫌味、話を曲げて被害者ヅラしようとしてるかが、分かります。
今までのことも、紙に書き出してみたら、モラハラ夫の言ってることって、すごく矛盾してるし、相手を支配しようとしてるのが改めて解かるので、やってみるといいと思いますよ!
「旦那」に関する質問
週6ワンオペ、旦那とすれ違い生活です。 こっちだって働いてて疲れてるのに嫌になります。 過労死したり、自死すれば公開してくれる? 後悔しないなら私の人生そんなもんだったんだな。 とか考えてしまいます。 自死す…
名付けのモヤモヤ 長文・乱文・吐き出し失礼します。 批判しないでいただけると幸いです… 男の子を出産し10日過ぎました。 旦那の強い意向で「りんどう」(竜胆の漢字ではなく、よくある漢字です)と名付けました。 漢字…
出産してから旦那から女として見られなくなったせいか、心にぽっかり穴が開いたような気がして寂しいです。 はー子供が生まれたから私がワガママ言ってられないですよね、わかってます、 あー私もまだまだ女だったんだな…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
私が何か指摘すると「お前だって」とすぐ言い換えてくるというか 話がずれます💦😳
👩DVが許せないから離婚したい
👨それは悪かったけど俺だって頑張ってる
👩頑張ったところでトラウマだし無理
👨じゃあお前が今までしたことはなかったことになるの?
👩……え?
という会話を毎回してます。
私も確かに態度が悪かったりしましたが 今はDVの話だよ?って思うんですよね😭😭
これはただの会話できないだけなのかモラハラなのか…😥
ちなみに 椅子投げられて歯折れて 包丁向けられたこともあって、私は旦那をかなり嫌ってるので 日々冷たいです。一緒にいる時間はほとんどイライラしてしまってます。毎日弁当とご飯 家事はしますが 暴言吐いてしまうこともあります💦😥
はじめてのママリ🔰
分かります!!普通の話しができないですよね💦
DVしてますし、モラハラ夫だと思いますよ💦
モラハラで離婚したいって言われても、反省も罪悪感もないところが、モラハラ夫確定だと思います💦
アメブロのモラ夫のブログかいてる、ジョーさん読まれたことありますか?
ねるほど!と思うことがたくさんありましたよ😣
じゃぁお前が‥の下りとか、何な話してるの?って感じですよね💦
うちの人もそうやって、話をすり替えて、私の人格否定とか、嫌味とか言ってきます😑
そうやって、モラハラしてることを、君も悪いからモラハラしててもいいよね、これからもそうするね。
って、ことらしいです。
モラハラ夫は本気でヤバい人だと思いますー🤮
できるかぎり今までのも、これからのもケンカのやり取りとか、紙に書き出すのおすすめですよー!