2歳の娘の前歯がぶつかり、ぐらついています。歯医者は経過観察で、固定は必要ないと言っています。ぐらつきが収まるまで何日かかるでしょうか?歯が抜ける可能性が気になります。
2歳の娘が上の前歯2本をぶつけてぐらぐらするようになりました
歯医者に行って特に処置する必要はなさそうで経過観察と言われているのですが、ぐらつきは何日ぐらいでましになりますか?( ; ; )
変色したり歯茎の腫れに気をつけるようにと言われて硬いものは小さく割って奥歯で噛むようにって教えながら食べさせているのですが、ぐらついているので歯が取れるのではないかと気になって…
固定は必要ないと言われていても歯が抜けてしまった方とかいますか?
気をつけたいので何したら抜けたかとか教えていただきたいです…
- あやまま(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
HKH
うちの下の子も滑り台の階段踏み外して前歯かけてだいぶぐらつきました。
とりあえず1〜2週間位で良くなってきて1ヶ月後には多少変色あるかな?ってくらいになり心配なくなりました!
幼稚園の先生してた友達は何人もそういう子、見てきたけど実際抜けた子は見た事ないっていってましたよ^ ^
はなさお
下の子が同じ歯を1か月も開けずにぶつけてグラグラしてました。
結果折れていたんですが、数ヶ月はグラグラしてました💦
前歯なのでなるべく歯でちぎらない様に一口サイズに切ってから出してました。
2歳でぶつけて3歳の時に残念ながら歯茎が腫れて膿をとる治療をしました。
うちの下の子は永久歯が生えるのが少し早かったみたいでもうそろそろ折れた乳歯も含めた前歯が生え変わりそうです。
-
あやまま
なるほどー😱
2回もぶつけたらそうなるんですね…
気をつけます!ありがとうございます!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
3歳で歯を抜いて膿をとる治療をしたのですか?
それとも抜かずにって感じですか?- 1月7日
-
はなさお
歯は抜かずに、穴をあけてそこから膿をとりました。
- 1月7日
あやまま
そうなんですね‼︎
食べ物とかめっちゃ気になって…
めっちゃ怖かったです(*_*)