コメント
退会ユーザー
ネントレしてましたか?
うちの子は新生児からネントレしてるので一人ねんね・夜通しねんねです!
今日は途中で車乗せてしまったので起きましたが😅
やっぱり夜寝れないとメンタルきますよね🥲毎日お疲れ様です
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月の頃はまだまだ夜中起きてましたよ〜!
-
はじめてのママリ
本当ですか😭何回起きてましたか?
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせる時間も早かったので2回くらい起きてた気がします🤔
その時は大変でしたが今となっては何回起きたか覚えてないくらいなので元気出してくださいね🥹- 12月30日
ちぃ
夜間授乳お疲れ様です🥺
3ヶ月って、まだ夜間授乳ある時期だと思うので、夜中起きるのは普通だと思いますよー😊!
むしろ4時間きっちり寝てくれてるようなので、夜って区別はちゃんとついてるんじゃないかなって思いました☺️
うちも完ミでしたが、5ヶ月くらいまでは夜間授乳してました!
そこから夜間断乳できたなと思った頃から夜泣き開始でした…😇
寝不足って、とてもイライラしますよね😢
お昼の休める時は、赤ちゃんと一緒に休んでくださいね🥺
はる
夜通し寝る子のほうが稀だと思います。
他の子と比べる必要無いです。
育児書通りのことして頑張ってるからこそガッカリするんでしょうね。
本当人それぞれでしかないんですよね💦
上の子は10ヶ月の頃夜間のミルクを辞めて初めて朝まで寝ました。
下の子は今1時間おきとか余裕で起きますし3時間寝たら良い方だけど赤ちゃんだし当たり前かなって思ってます。
コロたんママ
母乳ってこともあったかもですが、息子は1歳半まで夜通し寝たことないですよ🤣
子どもによりますし、4時間寝てくれるならまだ寝る方な気がします!
娘もいまだに2、3時間に一回は
起きますよ〜💦笑
いつか朝まで寝る日は必ずくるから大丈夫ですよ!!
ママリ
ミルク寄りの混合ですが、上2人は1歳になるまで夜通し寝てくれることなんてほぼなかったですよ💦3ヶ月の頃なんてバンバン起きてました。今3番目が最近夜中一回しか起きないので、びっくりしているくらいです。その子の性格にもよりますね。
Hn
夜眠れないの辛いですよねー😢
うちの息子も中々空腹に敏感で、今まで夜通し寝たのは数える程度です…🙌
最近、夜間断乳して寝るようになりました💤
ネントレ本読んだり、色々試しましたがダメなものはダメ!笑
この子の個性だな〜と諦めてます!
離乳食始まったり、夜間断乳が進めば寝てくれるようになるかもです!
はじめてのママリ
ありがとうございます。新生児のころからネントレしててセルフねんねですが夜通し寝はしません…
退会ユーザー
夜起きたときは最初から号泣ちゃんですか?🥲
はじめてのママリ
ハスハスして手足バタバタさせて起きます(笑)泣くのは数分経ってからですね…( ; ; )完ミなのにー。って思います💧
退会ユーザー
スワドルとか着せてもだめそうですかね🥲
うちの子も最初そんな感じで、手足をバタバタさせるから起きる!みたいな感じだったのでスワドル1ヶ月使って、今は着せてないです!🤔
はじめてのママリ
新生児の頃からスワドルも使ってるんです( i _ i )笑
至れり尽くせりなのに、起きちゃうので空腹に敏感すぎますよね…。
退会ユーザー
お腹空いたら絶対起きちゃう子なんですね…🥲