※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
妊娠・出産

お風呂から出た後、下着が水でびしゃびしゃになり、血が混じっているようです。産婦人科に相談したら、ナプキンを使って様子を見るように言われましたが、水の量が減ってきてお腹の痛みも増してきて心配です。

破水?したっぽいです( ・◡・ )
お風呂出て髪の毛乾かしてたら、下着がびしゃびしゃになる位の水が出ました!ちょっと血が混じってた感じです。

産婦人科に電話したら、ナプキンあてて30分~1時間様子見て、また連絡くださいと指示されたんですが…

その後そこまでびしゃびしゃ水は出ません( *ω* )出た?程度です。これでも破水なのか心配になってきました!

お腹の痛みは増してきてる感じです。

コメント

ハッスルママ

病院の指示通りに1時間経った頃に電話するのが一番だと思います!

kokeko

私は部分破水?で、そんな感じでしたよ!出血もあったということはおしるしだし、陣痛も始まっているならこのままお産になると思います!頑張ってください(*^^*)

三姉妹まま

破水後陣痛急に強くなることもあるので、30分後に電話してお腹の痛みが増強してる件伝えた方がいいかと思いますよ。
破水すると感染のリスクも高くなりますので、シャワー等で流さずのそのまま清潔を保っていてくださいね。
無事に産まれますように。

na🧸

私もそんな感じでした!
夜中に破水で目が覚めて少し血が混ざっていて、下着がびしゃびしゃに濡れましたが、そのあとは殆ど出なくて。病院で検査してもらっても弱陽性で、、でも一応入院して、その日の夜から本格的に陣痛が始まって次の日に産まれました(^_^)
高位破水だと、一回破水しても赤ちゃんの頭とかで止まってしまったりするみたいなので、恐らく破水だと思いますよ(^_^)もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)頑張ってください!!!

あにゃん

私は深夜に微弱陣痛?で入院して、
激しい陣痛の中、夕方に破水しました。
それ以降は、特に流れ出す事もなく、
子宮口が開ききる夜まで陣痛に耐えて出産しましたよ♪( ´▽`)
破水したら、もう少しで産まれる証なので、
出産頑張って下さい\(^o^)/