コメント
momo
甘えたいんでしょうね…🥲
うちもワンオペの時と比べると、旦那がいる時とか実家に行った時の方がわがまま酷いです💦
ワンオペの時は甘えたくても下の子がいるから我慢してるんだろうなって思います。
でもあまりにも酷いとイライラしますよね😭
すみません、解決になっていませんが同じすぎてコメントしてしまいました💦
退会ユーザー
同じ悩みで検索してこちらに辿り着きました😭
甘えたいのに素直に甘えられず、下の子に八つ当たりしたり、言い返したりわがままを言ったり😮💨それも、夫や近所に住むわたしの両親など、私以外の大人が一緒にいる時が酷くて💦
平日は頑張ってくれてて、甘えたいからだって頭ではわかってても、すごく反抗的なのでついキツく叱ってしまって、悪循環です🥲
...私の悩み相談になっちゃってすみません💦
-
きゃあ
自分以外の人がいると酷くなりますよね💦両親のときもですが旦那のときが一番酷いです💦
最近すごい言い返してくるようになったのでただただ反抗期に入ってきてるのもあるのかな?と思ったり、、、
きつく言ってしまいますよね。優しくできないときあります💦
いえいえ、同じ方がいるってことがわかっただけでもホッとします😭- 12月30日
きゃあ
甘えたいならもっと可愛く抱っこ抱っこみたいに甘えたらいいのにって思っちゃいますね💦なんで怒られるのわかってるのにするのか…それが子供なんですけどね😅
どうしたらマシになるんでしょう🤔
ワンオペの時も下の子一人で遊ばせて甘えさせたりしてるんですけどね😭
momo
そうなんですよーほんとに🥲
上手に甘えられないんですね、、きっと。
うちと上の子と下の子、同じぐらいの年齢差ですね!笑
うちはあまりにも酷い時は、旦那と上の子だけで公園に行ったりしてもらって、下の子と少し距離とったりしますかね😔
きゃあ
同じくらいですね😊
まだ下のお子さん1歳になってもそんな感じなんですね😭
私も公園は旦那に連れて行ってもらってます!けど今息子風邪引いてるのであまり公園とかはいけてなくて💦買い物もみんなで行くとわがまますごいので上の子と2人で行ったりしてます😅
momo
あ!でも最近はかなりマシになりました😊
比較的可愛い可愛いしてくれてますよ✨オモチャも貸してあげたり、ごはん食べさせたり優しくしてくれてます🫶
そうなんですね😭
もう少しすればお兄ちゃんも落ち着きますかね?😭
きゃあ
そうなんですね😊
平日は息子もそんな感じなんですけどねー
土日いつもわがまますごいですが今日が酷すぎました🙃
赤ちゃん返りは落ち着いてきたなーと思ってたんですけどね💦前までは平日でも大変だったんですがそれがなくなってきたので☺️
あとは旦那が家にいるときのみです😂