犬猫と同じスペースで過ごすと乳児湿疹が出て悩んでいます。アレルギーの可能性が高いか検査したい。生まれてすぐアレルギー反応が出た方の対処法を知りたいです。
生後2ヶ月 動物アレルギー
犬猫を飼っていて、私が潔癖というのもあり掃除は念入りにしており赤ちゃんとの生活スペースも分けています。
1〜2週間前から短時間から同じスペースで過ごそうと慣らしを始めているのですが、乳児湿疹のようなものが出てしまいました。
新生児のころに乳児湿疹が出ましたが、その後は出ることもなくツルツルぷにぷにの赤ちゃんのお肌って感じだったのですが、今はまたぶつぶつした感じです。
アレルギーの可能性が高いのでしょうか?
年明けに予防接種で病院に行くためその時に検査ができるならしてもらおうか悩んでいます。
2〜3歳にならないとアレルギーが出ないとも聞いたのですが、生まれてすぐアレルギー反応出た方いらっしゃいますか??
その場合どのようにしたかなども教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
どん🔰
うちは乳児湿疹がひどく離乳食始める5か月にアレルギー検査しました。たまごアレルギーでました。小さくても検査できますよ。先生によるかも…ですが。
ゆめ
うちは実家に犬がいるのですが
6ヶ月頃実家帰った日の晩は乳児湿疹みたいな感じが出てました💦💦
もうすぐ3歳の下の子なんですが犬を怖がるのであまりベタベタ触ったりはしないのですが昔ほどの湿疹は出てないように思います😃😃
ちなみに1歳でもアレルギー検査にはちゃんと他の項目も引っかかっていたので受けて色々知っておいた方がいいと思います!
2回目のママリ🔰
うちも新生児で治った乳児湿疹がまた出てきました。薬を塗るとひき、暑いとまた出てくるって感じです。ホルモンの影響なんですかね。しばらく続きそうです。友達の子は犬アレルギーで、犬と一緒の時は頭皮が赤くカサカサになって髪が抜けたと言ってました。
コメント