子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんが寝る時、腕枕しているが危険か不安。やめた方がいいでしょうか? 生後2週間です。 寝る時そのまま布団におくとすぐばたばたして泣いちゃうので腕枕して少し時間が経ってから腕を抜いてるんですけど 今思うと危険なことなのかなって不安になってきました💦 やめた方がいいんですかね、、。 最終更新:2022年12月29日 お気に入り 布団 腕枕 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 危険ではないと思いますが、ママさんが寝落ちしちゃったりすると少し危ないですね💦 バタバタしてそれが原因で寝れなくて泣いているようならスワドルとか検討してみたらいかがでしょう✨ 12月29日 はじめてのママリ 回答早くて助かります🙏ありがとうございます! 今のところお昼寝を一緒に沢山してるので眠くは無いんですけどこれからの事を考えると少し怖くなってきました💦 スワドルやおくるみも試したんですけど効果なしでした😭 12月29日 退会ユーザー そしたらネントレしてなるべく腕枕が癖にならないようにしていくしかなさそうですね😭 首が座ってからなら逆にそんな気にするまでもないかなあ、とは思うのですが🤔 でもネントレすると楽ですよー!😊👍🏻 12月29日 はじめてのママリ ネントレ頑張ってみます💪 ありがとうございました🥹 12月29日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答早くて助かります🙏ありがとうございます!
今のところお昼寝を一緒に沢山してるので眠くは無いんですけどこれからの事を考えると少し怖くなってきました💦
スワドルやおくるみも試したんですけど効果なしでした😭
退会ユーザー
そしたらネントレしてなるべく腕枕が癖にならないようにしていくしかなさそうですね😭
首が座ってからなら逆にそんな気にするまでもないかなあ、とは思うのですが🤔
でもネントレすると楽ですよー!😊👍🏻
はじめてのママリ
ネントレ頑張ってみます💪
ありがとうございました🥹