妊娠五ヶ月目で病院を変えるか悩んでいます。城野産婦人科とはちすが産婦人科で迷っています。初めての妊娠で不安があり、次の検診までに決めたいです。
はじめての投稿です。(。•́•̀。)💦
今妊娠五ヶ月目になったのですが、病院を変えるか迷っています。今城野産婦人科で、はちすが産婦人科にするかどうかです。
理由は、城野産婦人科は車がないと行けないというのとはちすが産婦人科は私もそこで生まれているので、なんとなくいいのかなと。。
初めての妊娠で、どうしたらいいのか右も左もわからないので教えていただきたいです。
次の検診1月5日までにどこでお産するか決めてきてねとも言われているので、ちょっと焦っています。
よろしくお願いします。
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
何県何市とかいれて、もう一度投稿されてみては?
みぃーちゃん
どこで産みたいかは、主様の希望次第で決定すればいいと思うのですが、
はちすが産婦人科?は受け入れてくれますか?
先ずは、産みたい産婦人科に電話で聞くか受診しないと予約制などで断られる場合もありますよー!
-
はる
そうなんですね(。•́•̀。)💦
電話してみます。ありがとうございます(^^♪- 1月3日
ゆう
初めまして(^^)
出産する産院、悩みますよね〜。
私も妊娠中期に引っ越しをして、お産予約をしたのにも関わらず病院から遠くなり、産院変更しようか迷っていました。
でも仲の良い助産師さんができて、信頼してきた先生がいるのもあり、車で40分弱かけて毎回通うことにしました(^^)
近い病院でも何かあればタクシーや車で行く事になるし、それなら最初に診てもらった先生が私は安心しました♡
はるさんがどこで産みたいと思うかだと思います★
自分を取り上げてもらった思い出の産院でも良いし、経過を知ってる産院でも良いし(^^)
素敵なマタニティライフを過ごしてくださいね♡
-
はる
ありがとうございます(^^♪
今通っているところは実家からだと1時間くらいかかるので😰
よく考えたいと思います。( ´•௰•`)- 1月3日
りょんりょん♡
はじめまして😊
はちすが産婦人科は車がなくても行けそうですか?
臨月頃は毎週健診なので距離があると大変かもしれないですね💦
私は車で15分(家から1番近い)の評判の良い産婦人科にしました😊
それから、はちすが産婦人科は分娩予約はまだ受け付けていますか??
出産前や出産後のケアもしっかりしてくれる病院だと安心なのでホームページなどチェックして決めた方がいいかもしれませんね😊
-
はる
どちらの病院も距離があるのですが、はちすが産婦人科だと、バスでも行けるので。。
分娩予約は電話で確認しようと思います。( ´•௰•`)- 1月3日
たけちよ
福岡市ですか?
わたしもはちすが産婦人科に通ってます(^^)みなさんとても対応もよく安心して通ってますよー!そのままはちすがで出産予定です!
-
はる
そうです!福岡です(^^♪
よかったら、出産までにかかる費用や、教室など教えていただきたいです。(。•́•̀。)💦- 1月4日
-
たけちよ
出産にかかる費用は40〜50万くらいとざっくり説明を受けました。周りの評判だとこのあたりでは料金は良心的で入院中のサービスもいいって言ってる人が多いです(^^)
教室は5ヶ月〜、6ヶ月〜とぼちぼち3コースくらい教室があります。毎月定期的にあってるので好きなタイミングで受けることができます!- 1月4日
-
はる
ありがとうございます(^^♪
先ほど、はちすが産婦人科に電話するといつでも検診次第で受けれますとのことで、予約ではなかったみたいでした。
でもソフロロジー?の教室は必ず参加とのことだったので早めに決めたいと思います!- 1月4日
はる
ありがとうございます!
入れてみます!