お腹が苦しくて動けない状況で、出産を促す運動ができるか不安。病院の先生からは何も言われていないが、どうしたらいいか悩んでいる。助言をお願いします。
こんばんは
最近、お腹が苦しくて苦しくて、ウーウーうなりながら、座ったり、かがんだり、寝たりしています。
もう、出産していい週数になり、今までは、早産にならないよう、気をつけていましたが、そろそろ、産みたい気持ちでいっぱいです。
やはり、出産を促すのは、運動が一番なんですかね?でも、少し動いただけで、息がハァーハァーして、苦しいです。また、最近は座っててもお腹が張るので、動いたら、凄くキツくて、お腹が張るので、なかなか、歩けず、どうしたらいいのかなと……
なにか、いい情報ありませんか?
ちなみに、病院の先生からは、なにも言われてないので、まだ、出産しなくていいとは思うんですが。
- たまひよ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は産院で37週を過ぎたらお腹張らせまくってね👍と言われ、きつかったですが張っても今までみたいに休憩せず張らせっぱなしで動ける範囲で動き回りました!
予定日ちょうどに生まれましたがもう臨月は何もしてなくてもきついですよね💦
助産師さんに階段の下りが一番いいよ!と言われたのでマンションの上から下まで階段降りて、エレベーターで上がってを1日も数回してました!
たまひよさんの赤ちゃん、今何グラムあるんですか?😊
2500g越えてそうなら全然生まれていいと思います✨
noripi111
前駆陣痛で痛いですが、散歩してますよ!
お腹張ったら休むとかはどうですか??
少し歩いただけで動機やら息切れやらしますが、痛い時は立ち止まって、収まったらまた歩くようにしてます!
病院では、ウォーキング1時間してくださいと言われました。
トイレが近いので、せいぜい40分くらいが限界でした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
最近は、前駆陣痛がきついので、15分20分くらいです。
あとはスクワット!!
テレビ見ながら簡単にできます!
-
たまひよ
回答、ありがとうございます
やはり、運動ですね
私も前駆陣痛なのか、痛いですが、休みながら、歩いてみようと思います。
スクワット、家でも出来ますね
でも、つらそう……
参考にさせてもらいますね- 1月3日
-
noripi111
ちなみにですが、歩けない程の痛みで、10分間隔できてるので、スクワットはもうしてません😅
スクワットしても散歩しても、2週間で子宮口5mmしかあきませんでした。
効果あるかはわかりません!- 1月3日
-
たまひよ
そうなんですね(^_^;)
5日が、検診なので、先生に聞いてみます- 1月4日
たまひよ
回答、ありがとうございます
12/19の検診で、2700㌘でした。なので、もう、3000㌘ありそうな気が……
やっぱり、運動ですね
天気がいいので、歩いてみますね🎵