※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
その他の疑問

今度入居するアパートのトイレに、このような上下に分かれた棚がありま…

くだらない質問ですいません!

今度入居するアパートのトイレに、このような上下に分かれた棚があります。
上の段にはトイレットペーパー&予備のトイレットペーパーを入れるんだと思いますが、下の段は何でしょうか?
ここもトイレットペーパー入れ??

また、トイレットペーパーの上のグレーの板はスマホとか置くためのものでしょうか?

同じような仕様の方いらっしゃいますか?
どのように使われてますか?

コメント

ちゃんまま

芳香剤とかお花飾ったりしたらいいと思います❗

• rymk

rymk

なるほど!素敵なアイデアですね♡
    トイレットペーパーしか思い浮かばなかった自分が情けないです(。-_-。)

ありがとうございました☆

• 1月3日
kai

全く同じです(*´ω`*)

棚には
ペーパーナプキンで包んだ、トイレットペーパーを置いています😃
一番下の棚は芳香剤おいたり、トイレットペーパーだったり、色々と試行錯誤中です🎵
一番上は、以前は観葉植物を置いてましたが、すぐに枯らしちゃうので、今はアロマスティック置いてます☺近々フェイクグリーンも置こうかと思っています🎵

• rymk

rymk

同じ方がいて嬉しいです!!
    フェイクグリーンのアイデアいいですね♡
    私も植物枯らす派なので ^_^;

Amikaさんにお伺いしたいのですが、このタイプの棚は、市販されているトイレットペーパーカバー(トイレットペーパーのフタにかぶせる布カバー)は装着できるのでしょうか?

質問返しですいません m(_ _)m

• 1月3日
  • kai

kai

うちのやつは、装着できそうになかったので、トイレマットに合わせてマスキングテープや、リメイクシート貼ってますよ☺

• 1月3日
  • rymk

rymk

お返事ありがとうございます♡
    やはり装着できない可能性が高いのですね。買ってしまう前に教えていただけて助かりました!
    私はとても不器用なんですが、Amikaさんみたいに少しでもおしゃれなトイレにしたいです(*^_^*)

• 1月3日
  • kai

kai

GAありがとうございます(*´∀`)✨

対応してるカバーもあるかもしれませんが、それを探すのも手間だし、気にいったのがなかな見つからなくて、今の方法にたどり着きました😃💡
    マスキングテープや、リメイクシートは張り直しができるので大丈夫ですよ🎵私ズボラなんで、かなり適当です(笑)
    素敵なおトイレになりますように☺

• 1月3日
@小さい恐竜のママ

ディフューザーの様なものを置いてもいいと思います\(^o^)/

• rymk

rymk

ディフューザー、おしゃれで良いですね♪
    今までは、トイレそのあとに、という雰囲気も何もないスプレーを置いてたので…^_^;

ありがとうございました!

• 1月3日

すみません、回答じゃないですが、トイレにスマホ置き?!と笑ってしまいました(・∀・)笑

スマホをトイレに持って入るんですか?笑

• rymk

rymk

コメントありがとうございます☆

家の中でスマホをポケットに入れて歩いてることが多くて便器に落としたことがあるので、それを防止する台なのかな、と深読みしてしまいました!笑

• 1月3日