※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と離婚考え中。娘に話すと気を使っているが、理解しているのか不安。

離婚するかものときの子どもについて👧

性格難の旦那と性格不一致で離婚を考えています。
冬休みを使って早めに実家に帰ってきて旦那とは距離を置いています。

実家では母と離婚について相談したり愚痴言ったりしています。旦那のことはあだ名を使ったり、名前出さないようにしたりしていますが、3歳の娘がその話しをしていると無口になったりグズったりする気がします。。
なので最近は娘が寝ている間だけその話しをすることにはしました。

やっぱり幼いながらに分かっているのでしょうか…??

コメント

ムーミン

子供って何かしら敏感に感じる時ありますよね( ;꒪⌓꒪;)
少なからず何か感じてるのかもですね😱
パパの事とは思ってなくても声のトーンで悪口や良くない事を話してると感じたのかもしれないですね😅

はじめてのママリ🔰

子どもの年齢が近かったので、つい、自分のことのように感じてしまいました。
私も旦那が実家に帰って、距離を置いています。
娘は私が悩んでいたり、話していたりしたら、直ぐに感じて、声で遮ったり、パパだいすきとか、違う話を持ちかけたりします🥲
なので子ども前では気をつけようと思ってます💦

子どもは敏感ですよね。