※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食べ物をひっくり返すことにイライラしています。新しい食事を作ることを避け、学習させたいが、どう対処すべきか悩んでいます。同じような経験がある方、どのように対処しますか?

みなさんだったらどうしますか?

息子なんですが少しでも気に食わない事があれば食べ物を
全部ひっくり返して下に落とします

赤ちゃん返りもあるんだと思いますが食事を無駄にされるのが本当に無理でイライラするので
ひっくり返したらまた新しいの作ってあげる事は絶対にしないようにしてます

そしたらギャン泣きするんですがひっくり返したら食べ物がなくなるって学んでほしいんですが
みなさん同じような事をした時ってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一歳半頃同じような時期がありましたが、心を鬼にして質問主さんと同じ対応してたら学習したのか全くやらなくなりました(^^)もともと食べることは大好きな子だから尚更かなーと!

はじめてのママリ

落とせないようにひっくり返らないお皿にしたり、横で一緒に食べながら見てたりお皿おさえたり親は何か対策をしてるんでしょうか?🤔

赤ちゃん返りもあると思いますが、まだ1歳ですし何度も言ったり躾重視でそのうち学ぶでしょは少し早いかなと思います😅💦