赤ちゃんの手足が紫色になることがあり、縦抱き中に起こることも。冷たいわけではなく、鬱血かもしれません。病院への相談を検討中です。
赤ちゃんによって 手足が紫になりやすい子が居たりしますか??
2人目が今 3ヶ月になったばかりなんですが、手足が紫色になることがあります。
冷たい時とは限らないので鬱血かなと思って不安です。
1人目では気にならなかった事なのでどこか悪いのか、病院に行くべきか分からないです💦
昨日は縦抱きしてたら足が紫になってたのですぐに抱き方を変えたらすぐ治りました。
今までもよく縦抱きはしてたし本人も縦抱きの方が落ち着いていたんですが、抱き方が悪かったのか鬱血したみたいな感じになったんでしょうか?💦
で、さっきも縦抱きをしてたら次は手が色が悪くなってました。
泣いてるわけではないんですが、鬱血させ続けてたらもちろん良くないと思うし 恐くて抱っこ出来ないです 🥲🥲
レッグウォーマーを履かせることが多いのでそれが良くないのかと思って履かせるのを辞めたけど履いてなくても色が悪い時もあります🥲
- 🎈😀♡
コメント
咲や
うちの子は先天性心疾患があり、手足が紫になるので、心臓の定期検診の時に聞いたら、心臓の音は問題ないから冷え性だねと断言されました😂
念のため心臓を診てもらって下さい
心臓に問題があって紫になる場合はかなりの重症なんだそうです
身体を温めて解消されるなら冷え性の可能性が高いですね😣
たま
その後どうですか?うちも最近気づいたのですが、抱っこしてる時や冷たい時に赤紫っぽくなります💦病院連れてった方がいいのかな?💦
-
🎈😀♡
病院行ってきました!
やはりひえから来るものだったみたいです。
あとは、血の量が多めだから色が見えやすいのかもしれない?みたい何時の説明を受けました😊
受診後一週間は 靴下とかちゃんと履かせて、それでも色が変わらなかったら1回レントゲンしてもらえる予定でしたが気をつけていたら色が悪くなることもなかったです😊
一応 パルスオキシメーターみたいなもので調べてもらったんですが問題なかったです😊- 1月26日
-
🎈😀♡
誤字多いので一度消しました 🙇🏻♀️🙇🏻♀️
皮膚が薄めだと血管の色も見えやすいから 赤紫っぽく見えたりすることもあるみたいです。- 1月26日
たま
すいません質問者さんのお名前間違ってましたね💦すいません💦
教えて頂きありがとうございます!そうなんですね!
冷えで良かったです🙏
私もやっぱり気になるので今日病院行ってこようと思います!ありがとうございました!
🎈😀♡
冷たい時になる、と言うより抱っこした時になって抱き方を変えるとすぐに肌の色は戻る感じです 💦🥲
年末 そわそわしたまま歳を越すことになりそうです、、、
回答ありがとうございました 😊