※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降の妊娠を勘で感じた経験のある方いますか?

2人以上お子さんがいる方に質問です。
2人目以降、「あっこれ妊娠したな」って何となく勘で本当に妊娠してた経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5人(うち2回は死産と流産)とも1回のみのタイミングでしたが、なんとなくそうゆう感じはあって、超初期症状もめちゃ早くから出てました😌

• ママリ

ママリ

1回のみのタイミングで出来たのが羨ましすぎます🥹💓

• 12月29日
どぅー

排卵日の夜夢に出てきました。
起きて、きっと妊娠したな〜って思ったらしてました😂

• ママリ

ママリ

夢に出てくるなんて素敵ですね🥹💓
    わたしも今回生理終了すぐ仲良しをしたのですが、これまでにない眠気が3日ほど続いてあれ?ってなってます😂

• 12月29日
さくらんぼ

1人目の時に膝が成長痛のように痛くなり、2人目の時も同じだったので妊娠したなと思いました✨

• ママリ

ママリ

1人目と2人目と同じだったんですね!!
    うちは先週生理終わってすぐ仲良しをしたらこれまでにないほど3日間眠気がすごかったので、息子の時も同じだったし来てくれたら嬉しいなーなんて思っています🥹

• 12月29日
🌻

3人ともタバコとお酒を受け付けなくなりました!

• ママリ

ママリ

受け付けないものって出て来るんですね🥹

• 12月29日
あっぷる

タイミングをとった夜中と翌日、めっちゃお腹に違和感?排卵痛のような痛みがあり、妊娠したかも❓って思いました🤗

• ママリ

ママリ

わぁそうだったんですね!!
    わたしは先週生理終わってすぐ仲良しをしたらこれまでにないほどの眠気が3日間続いたので、息子の時もそうだったし来てくれたら嬉しいなーなんて思ってます🥳

• 12月29日
もも

2人目の時生理日ら辺に、お腹に違和感がして、あーこれおるな!て思って少ししたらお腹がピキってなってあーおるおる!て思いました笑
仕事がバイク乗る仕事、力仕事だったので無理せんどこ!お腹に力入れんどこ!とか色々考えてました笑
仕事終わってスーパー寄って検査薬買って家で検査したら陽性!
やっぱりな!の一言でした😂

• ママリ

ママリ

すごいです!!
    そういう勘って当たるんですね🥹
    今回珍しく生理終わってすぐの仲良しだったので、違和感があってもまだまだ半信半疑ですが、来てくれたら嬉しいなーって思ってます😂

• 12月29日
ママリ

気持ち悪いのが早くから続き
妊娠する夢を見た次の日の検査薬で
陽性でした☺︎🫶🏻🫶🏻

• ママリ

ママリ

気持ち悪いのってちなみにいつからですか??🙄

• 12月29日
maru

多分もうすぐ生理やな〜って時に毎晩妊娠検査薬で陽性の夢見ました😊
2人目妊娠がわかる1週間前から、上の子がやたらと股を覗いてきたり、赤ちゃん来てるよポーズ(床に手を付き足の間から顔を覗かせる)したり、実家の犬がお腹の上から離れなかったり色々あったので絶対妊娠してると思いました!

• ママリ

ママリ

素敵なエピソードですね🥹💓
    わたしも来て欲しいですが、生理後すぐの仲良しだったのでまだタイミング取らなきゃなーと思う反面、この1回できて欲しいなーとも思ってます🫶

• 12月29日
ぴよ🐣

今妊娠中の2人目ですが。妊娠検査薬がくっきり陽性になる夢を見て、その日の朝起きてすぐ検査薬したら妊娠してました。あと、夏に亡くなったばぁちゃんが自分の結婚式に来てる夢を見ました🤭

• ママリ

ママリ

おばあちゃんの代わりに来てくれたんですかね🥹
    素敵エピソードありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    夢見る人多いんですね🫶

• 12月30日
  • ぴよ🐣

ぴよ🐣

春に流産して辛かったので、ばぁちゃんがお空から可愛い子連れてきてくれたのかなって思ってます✨

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

辛い流産経験を得たからこそおばあちゃんが呼び戻してくれたのかもしれないですね🥹
    うちも来て欲しいけどなかなか来てくれないので来てくれることを願ってます😂

• 12月30日