※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目妊娠中に1歳半の子供を保育園に預けて仕事復帰は大変そう。料理は私が全て準備し、デスクワークの仕事は調整可能。2人目計画中でみなさんの経験を知りたいです。

2人目妊娠中に上の子(1歳半)を保育園似預けて仕事復帰ってなかなかしんどいですか?

旦那は料理出来ないので全部私が休みにまとめて作って冷凍保存、仕事から帰ったらチンして食べるというパターンになると思います。。

仕事はデスクワークで、依頼すれば仕事量は調整してくれる気がしています。。

まだ妊娠しておらず、2人目計画中なのですが。。

みなさんがどんな感じだったか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

今妊娠中で上の子は保育園行ってます!

時短勤務残業なしで働いていますが、子どもが保育園しっかり行ってくれるのであまり負担ではないです。
ただ旦那さんの協力がないとしんどい時はあります💦

はじめてのママリ🔰

今は産休ですが、
息子が10ヶ月の頃から
保育園に預けてます!預ける前に妊娠発覚って感じでした!

私は時短勤務で働いてますが旦那は朝から晩までいないのでワンオペで結構きつかったです😥バタバタしすぎたせいか、切迫になりました。。笑
旦那さんが協力してくれる環境なら問題ないかと思います!が、私はフルタイムで働くのは絶対無理だって思っちゃいました🥹フルタイムのワーママさん本当に尊敬します。。

まま

ほぼフルタイムで戻った保育士ですが、保育園に預けても預けなくても大変だと思いました😂
保育園に預けて働いてる時は時が早すぎて何があったかなんて殆ど覚えてないくらい忙しいですし、妊娠中の自宅保育と悪阻でしんどいし…って感じでした😭
夕飯とかは割高ではありますが、コープの宅配で済ましてました。
うちは旦那と私の半分ずつて子どものことで休んだりをしてたので負担は半分だったのでまだやっていけてました。