※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
妊娠・出産

破水後の促進剤投与時期と、年末年始の入院費用差について質問があります。

1月3日今日お昼の12時に破水して病院にきました(≧∀≦)が全然陣痛くる気配がありません(´・_・`)破水してからどのぐらいで促進剤うってくれるのでしょう??

また、年末年始ということで値段もきっと高いんでしょう(´・_・`)普段平日に入院するのと1月3日から入院するのとでわどのぐらいの差額がでるのでしょう😣
42万円だかわ直接支払ってくれる制度のようですがそれを増したらその場一括での支払いになるのでしょうか??

質問多くってすみません(´・_・`)

コメント

Chinami ✾︎

私の産院では42万円+一時金で10万円支払いました!

なので42万円超えたら自己負担で
一括での支払いになります( ꒪꒫꒪)

• らぶり

らぶり

コメントありがとうございます😌
    その42万円超えたら自己負担一括での支払いわわかったのですが期限付きなのでしょうか?また退院の時に支払いなのでしょうか?

• 1月3日
  • Chinami ✾︎

Chinami ✾︎

退院の時に支払いでした!

• 1月3日
  • らぶり

らぶり

じゃお金下ろしとかなきゃマズいってことですよね😣

• 1月3日

私も12時に破水、14時に陣痛開始、子宮口が開かなくてそのまま次の日になり、10時頃から促進剤を打ってもらえました!
結局帝王切開になったんですけどね(^_^;)
出産、頑張ってくださいね!

• らぶり

らぶり

陣痛きたのに促進剤うつんですね(´・3・`)
    ありがとうございます😌

• 1月3日
erii

私も2人目が破水からで、夜の9時に破水して、まる一日様子みて陣痛こなかったので、破水から36時間後から促進剤使いました(^_^*)

破水された時間にもよるのかもしれないですね😅

入院費は退院時に42万から超えた分を支払いました(^ ^)

• らぶり

らぶり

42万からどのぐらい超えましたか?
    私1月3日からの入院になるのでそれ以上にわなると思うんですけど(;_;)

• 1月3日
  • erii

erii

私の場合は、その後貧血がひどく鉄剤の点滴が何日かあってその入院が保険になっていたので、1万〜2万ぐらいですみました。

ちなみに大部屋、入院7日間です(^ ^)

• 1月3日