コメント
すず
陣痛がきたら
どうするつもりなんですかね?😳
不安だしモヤモヤしますよね💦
ままり
男の人って予定日に産まれると思ってるんですかね😅
うちの旦那は出産の時期多忙で予定日の週まで出張に行っていました💦仕事でもモヤモヤしたのでそれがプライベートとなるともっとモヤモヤします💭💭
-
REI
予定日に産まれると思ってますね〜😞出張も不安ですよね💦まだ仕事だからって気持ちにはなれそうですが、プライベートだと本当にモヤモヤが😣
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
行ってもいいけど私は37wからは酒は飲むなと言ってました😓
365日休肝日なしの旦那ですがちゃんと守ってましたし今回は突然の破水で同時に本陣痛スタートだったので飲んでなくてよかったです😂
お産てほんと突然始まりますし何かあったらどうするつもりなんですかね😥
パパの自覚持って欲しいですよね💨
-
REI
私も12月入ってからはなるべく家にいて欲しいと伝えてました😞
momoさんの旦那さんはちゃんと守ってくれてすごいです😂
自覚なさすぎですよね😞- 12月29日
ミラクル
破水をしたとき、一番オロオロして、正直頼りにならないのは旦那でした。むしろ余計なことをして。。。(笑)
タクシー登録してるなら、こうなったときどうするかメモなどしておいて自分でした方が早いし安心ですよ🤭頼ろうと思っていると、余計なする事増えたりします(笑)
-
REI
なるほど‼︎うちも居たとしても頼りになるのかも不安です😂自分で自力でなんとかするくらいの気持ちでいた方が良さそうだとみなさんのコメント頂いて思いました😂
- 12月29日
ちゃめ
さすがに臨月に入ってからは行って欲しくないし、行ってもノンアルとか短時間にして欲しいですね💦
うちの旦那も39週の時に消防団の飲み会があって断れないし酒も飲まされると思うと言われ、軽く軽蔑しました。
田舎だから周りの人は私の出産予定日も知ってて誘ってるしそれで飲ますのか、そしてお前は断る勇気もないのか…と旦那と周りの人間にも幻滅しました。
もう怒るのも説明するのも面倒くさくて、旦那が出発した後にLINEで
「今後あなたに妊娠の経過はお伝えしません。陣痛が来てもあなたには連絡しないし誕生ももちろん知らせません。子供も抱かせないし世話もしなくていいですよ。では、何も気にしなくて良くなったところで存分に飲み会楽しんで下さいね。いってらっしゃい☺️」
って送りました😂(笑)
-
REI
39週でそれやられるのは辛いです😭周りも何考えてるんですね😨
個人的にそのLINEを受け取った後の旦那さんの行動が気になってしまいました😂笑- 12月29日
REI
本当に‼︎😣陣痛タクシーは登録してますが、なにより不安で…😞
すず
それならいいですが
でもできればというか
絶対旦那さんがいたほうが
安心ですもんね😭
理解できないんですかね🫠
REI
陣痛きて自分1人で病院や陣痛タクシー呼んだり冷静にできる気がしないですもん😂
すず
でも意外と
実際に陣痛くると
冷静になる自分いたりしますよ😂
もうお腹に宿してる時点で
母になってるので
強いです😂
なので旦那さんに
飲みに行ってる間に
陣痛きたら連絡してる余裕
ないからタクシーで
行くからねって