コメント
さぁ
わたしの息子も、予防接種前に鼻水(プラス少し咳)が出ていたのですが、電話で確認するととりあえず来てみてと言われ、問診票にも記入し、接種前の診察で先生に確認すると、大きく喉が腫れていないし、熱もないので良いでしょうと言われ接種しました!
心配なら、聞いてみると良いですよ。この時期、体調が万全のことの方が少ないですよね。37.5以上熱があれば接種できませんので、明日熱が上がらないことを祈ってます(>_<)
タイリー
うちはもう2回とも接種終わらせましたが、2回とも中耳炎の最中でした(^ω^;)
さすがに2.3日前に熱があった時は、やめといた方がいいと言われましたが、中耳炎悪化気味(鼻水悪化)の時でも、熱はなかったので、打ってもらえました!
数日前&当日に熱や、その他下痢や嘔吐がなかったら大丈夫じゃないでしょうか?
咳悪化気味も、マイコプラズマなどあるので、鼻より咳の方が接種には響くかと...。
もちろん、主治医の判断ですが。
打てるといいですね!
これから流行りそうな予感がするので。
- 

あい
中耳炎だったんですか💦
それは大変でしたね。
熱が無ければ、大丈夫そうですね!
また明日 先生にも確認してみます。
ありがとうございます😊- 1月3日

あい
みなさま、回答ありがとうございました!☺
本日、風邪気味だと伝えた上で
診察してもらいましたが
予防接種 受けられました🎵
とりあえず、良かったです!!
ありがとうございました!

あい
ほんとですか!🎵
同じような症状でも、受けられると聞けて
良かったです!!