※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

予防接種のスケジュール的に次回BCGなんですが、12/23以降接種可能です…

予防接種のスケジュール的に次回BCGなんですが、12/23以降接種可能です。12/23に予約しようかなぁと思ったんですが1週間程度で年末年始になってくるので、年明けにしておこうか悩んでます。
皆様だったら年明けに予約しますか?それとも12/23とかに予約してしまいますか?

コメント

ママリ

何かあれば休日当番医もいるので、そこまで深く考えずに打ってました🤣コッホ現象とか、心配ですよね💦
年明けでも可能ならそれが安心かもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーそうですよね🥺
    BCGはちょっと打ったところがどんな感じになるかも心配になりそうで😢
    念には念を。で年明けにしときます🌷ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分だったらBCGは副反応怖いので、年明けにします。何かあった時対応してもらえなかったら、年明けにすればよかったと後悔しそうなので><

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺私もなんかあったら絶対後悔するタイプなので、念には念をで年明け予約にしようと思います😊ありがとうございます!

• 3時間前