※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

子育てストレスで悩んでいます。ストレス解消方法を教えてください。

4歳2歳0歳の日曜以外ワンオペ育児です。
子供は可愛いし大切で大事だけどやはり休みが欲しい。ストレスが溜まって子どもにキツく当たってしまい自己嫌悪です。

はぁ〜!!!!!!!早く夫よ年末休みきてくれ!!(明日から)
そしてそのまま休み続けてくれ!!!(無理)

みなさま何でストレス解消してますか…?

コメント

引き継ぎ忘れ

毎日お疲れ様です😭✨
ワンオペが続くとストレス溜まりまくりますよね💦

質問内容見て考えたんですけど、特にこれならば!っていうストレス解消法がなかったです😂
良い情報がなくて申し訳ないですが、笑っちゃうくらい本当になかったです。
強いて言うなら、やっぱり引きこもりが1番キツイので、少しでも外出して家族以外の人と触れ合う?ようにはしています💡
両実家共に遠方で娯楽施設もないので、本当にドライブとか商店に買い物とかしかないですが、それでも誰かしらに会って一言でも言葉を交わすだけで、少し気が楽になります☺️
あとは天気が良ければ外遊びも。
お友達が外遊びしていたら一緒に遊び出すので、その間少しだけでも静かな時間をとれるし、お友達のお母さんともちょっとした会話ができたら気分転換できるしで良いです✨

明日から少しゆっくりできると良いですね♪✨

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます!
    やはりこれ!っていうストレス解消法はなかなか難しいですよね…
    私自身趣味も特にないので尚更😭
    でも人と少しでも話すというのはとても大切だと思います!
    確かに!と改めて思えましたし、積極的に話して少しでも気を楽に生きていこうと思いました😂
    引き継ぎ忘れさんも毎日お疲れ様です⭐️
    ありがとうございました(^^)

• 1月1日