リビングの湿度や温度が気になります。暖房や加湿器を使わず、窓も閉めている状況でやや風邪を引きやすいようです。沖縄で寒さはそれほど感じないが、加湿器を使うことで喉の不調が改善されそうです。
みなさん今のリビングは何度で、湿度はどのくらいですか??
先程ニトリで湿度計買ってきました😂
今の部屋の状態は暖房や加湿器なども使用せず窓も開けてません。
画像のような気温、湿度ですが、やや風邪を引きやすい状況のようです💦(緑のラインだと安心枠です!)
何を工夫したら良くなりますか??😅😅
暖房と加湿器をつけて温かくしたほうがいいのでしょうか??
ちなみに沖縄です!
今日は暖房つけるほど寒くはありませんが…🥺w
先週加湿器をせずに暖房付けたらみごとに喉をやられたので、Amazonで加湿器を注文中したばかりです(笑)
- mama(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃん
24℃の32%です😂😂😂
加湿器つけても全然湿度上がってくれないです😇この時期で65%なんて羨ましすぎます✨
ぷらっぐ
沖縄で同じ状況でこれです。
うちはニコちゃんマークで表示されるやつですが、正直このマークは一切気にしてないです。
湿度60%以上あるとカビが発生しやすいから除湿機つける、50%下回ったら加湿器つけるってやってます。
暖房は室温20度下回ってたら考えるって感じで、暖房つけて湿度50%以下なら加湿器もつけますね。
mama
きょんさんは暖房つけて24度ですか??🥺
こちら湿度が65%あるから大丈夫かな?と思いましたが、室温か20℃で低いのかなぁ?と😂
ちゃん
暖房つけずに昼間の温度はそれくらいまで上がります!窓開けたら瞬間下がりますが😂夕方からは床暖だけ入れます💪🏻
湿度があるので室温が23℃くらいになれば完璧ですよね✨✨✨