コメント
2児ママ
偉いです🥺娘が0歳児のときはどこも行かなかったです…授乳が続いていて夜もよく起きる子だったので、私も常に眠くて年末年始くらいゆっくりさせてくれ!と思い帰らなかったです😱
2児ママ
偉いです🥺娘が0歳児のときはどこも行かなかったです…授乳が続いていて夜もよく起きる子だったので、私も常に眠くて年末年始くらいゆっくりさせてくれ!と思い帰らなかったです😱
「お出かけ」に関する質問
みなさん冬でも公園やお散歩行ってますか?うちは明日療育と予防接種なんで引きこもってます🥲昨年までは冬はほぼ引きこもってましたが、家にいるのもつまらないし息子も外に出るの好きだしでも風邪ひいたら・・・とも思う…
習い事についてです。 通っているスイミング教室が改修工事のため2ヶ月ほど休講になりました。 その期間どうするか考えているので、アドバイスお願いします🙇♀️ ちなみに顔に水がかかるのが苦手なところから始めて、最…
生後1ヶ月の子と一緒に外食について もう少しで生後2ヶ月になる子と友達で お昼ご飯を食べる約束をしています! カフェだと静かすぎるので過ごしづらいかなと思うので チェーン店のご飯屋さんだとオススメなどあります…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
日帰りで帰れる義実家に毎年泊まってるを理由に泊まりにおいでと言われました😵
1泊なのがまた面倒で更にそのあと自分の実家(新幹線距離)にも行くのですが、ミルクなのでめんどくさすぎて😵💫
義実家の義理兄弟夫婦も0歳児いるのですが帰省してくるので断りきれませんでした🤮
やっぱり普通は嫌ですよね…乳児卒業したら良いのですが、歩けもしない赤ちゃん仕様の家になってない家にわざわざ泊まりに行きたくありませんよね🥺
行ったら遠くまで泊まりにきてくれてありがとう!とか言われるのわかってますがそれならそもそも泊まりにおいでと言わないでと思います😭
まだ夜起きる子なので覚悟していきます…🤥
2児ママ
直前に風邪ひいたとかでなんとか行かないと言うことはできないですかね💦旦那さんは乗り気なのですか??😿
ママリ
なんとびっくりで布団ないから私の家のお客さま布団こっちで敷くとか言われたり、それはなくなりましたがきっと他の家から布団借りてまでして泊まらせようとしたみたいです😭
明日明後日と実家に来てと言われてるので泊まれば?と言われましたがそこまでしてする?て感じですよね…😂
なんなら大変だろうと一旦家に帰ってまた元旦向かう方が気が楽です🥺
泊まれ圧力が凄すぎて断れませんでした…何持っていくと良いですかねもう年末年始からやみそうです🥲