コメント

退会ユーザー
うちの子その症状で病院いったら亜鉛華軟膏もらってよくなりましたよ☺️

かな
うちの子も同じ感じで皮膚科に行きました!
抱っこするときにお母さんの肌と赤ちゃんの肌って密着しますよね?
あたし達にとってはあったかいって思う程度の赤ちゃんの体温ですが、赤ちゃんからしてみればあたし達の体温はあつく大きい湯たんぽを体に当てられている感じらしいです!
それで汗をたくさんかいて乾燥しちゃうらしいです😓
ですので抱っこするときに服を一枚はだけさせたり、こまめにガーゼで汗を拭いて保湿してあげると治りますよ😊
あと胸のあたりはよだれかぶれとミルクかぶれだと思います💦
早く治るといいですね😭
-
マイセーン
赤ちゃんはそんなに暑く感じるんですね😳
外出のときも、あったかくしてるけど、もしかしたら暑いのかもしれないですね😅- 1月3日
-
かな
寒いと思って厚着させて出かけて、家着いて脱がせると汗かいてるってことよくあります💦
大人の一枚薄着でいいって言われるくらいだから結構暑がりなんだなって思います😅- 1月3日

時哉
うちは、ちょっと違いますがザラザラブツブツしてたので、病院いったら小児湿疹だから保湿するように言われて保湿薬貰いました。
今は改善してきてますよ。
-
マイセーン
保湿はしてるんですけど、市販のだからダメなんですかね?
病院行ってみようと思います😊- 1月3日

hoshiko
悪化するようなら皮膚科で診てもらうのがいいと思いますよ。症状に合う塗り薬を処方してもらえます。
湿疹だと思いますが、変に市販のローションなどを塗ると悪化するかもしれないので、早めに病院へ連れて行って診てもらうことをオススメします。
-
マイセーン
市販の使ってるので、とりあえず明日からはやめてみて早めに病院行ってみます😊
- 1月3日
マイセーン
やっぱり病院行くべきですね😅
病院行って薬もらってきます😊